chel_74 (chel_74) wrote in ru_polit,
chel_74
chel_74
ru_polit

Categories:

О Марксе, труде и почему "Россия - не Украина". Часть 3

Без труда не выловишь и рыбку из пруда
(народная мудрость)


Сразу скажу, что не являюсь поклонником "трудовой теории стоимости" (которую опять- таки придумал не Маркс - это камешек в огород наших пере*бнутых пупсов-антимарксистов, - он лишь ее развил) в чистом виде, но тем не менее ТРУД - это один из важнейших экономических факторов, наряду с ЗЕМЛЕЙ(ресурсами) и КАПИТАЛОМ. Знаменитая триада, которую сейчас пытаются дополнить инновациями (но об этом я напишу в 4-й части).
Итак, помолясь:
Когда я бесконечно слышу и вижу "инвестиции, инвестиции..." в новостных лентах, и оценки экономики именно с позиций КАПИТАЛА - если эти самые инвестиции приходят в Россию, то все должны радоваться, а если нет, то горевать, я всегда ловлю себя на мысли, что а) наша власть и поддерживающие ее журнаглисты - идиоты или б) нам нагло врут! Точнее умалчивают.
И даже критики пенсионной реформы, которые подсчитывают деньги, украденные Путиным и его гоп-кампанией у российских предпенсионеров (примерно миллион рублей за пять лет как подсчитали специально обученные люди), не до конца понимают, что к этим невыплаченным пенсионными фондами и/или государством деньгам надо присуммировать и то баблишко, которые пенсионеры еще заработают за дополнительную пятилетку капиталистам и нашей чиновничьей братии - вот где Маркс с его прибавочной стоимостью был бы в тему! Ну моЖИД помните (условно) - 2 часа рабочий работает на свою з/плату, 2 часа - на амортизацию оборудования, а 4 часа - на Хозяина? Ну вспомните!!!

Труд - основа экономики!
Именно повышение качества труда (с соответствующей оплатой), заинтересованность работников в результатах своей трудовой деятельности (через акционирование, например) могло стать фактором подъема нашей экономики, даже при отсутствие иностранных инвестиций и с постоянной утечкой капитала из страны. Но не судьба...
[Конспирология чуть-чуть]Я не люблю гумилевщину, но тут действительно подумаешь, что к власти и к капиталу в нашей стране прорвались те самые субы, которые не просто ненавидят труд как таковой, но и принципиально - людей труда. МоЖИД слова, приписываемы Тэтчер, про 15-20 миллионов русских, достаточных для качания сырья из недр РФ - это не фейк, а реально принятая нашими ПЖИВцами госидеология?

И о украинцах-заробитчанах.

Миллионы украинцев приезжают в РФ, зарабатывают тут миллиарды долларов, а потом вывозят эти деньги вна ридну Неньку. Как к этому относиться? С кочки зрения примитивного национализма (отнимают рабочие места!) или теорий тех самых любителей "инвестиций" - видимо отрицательно. Деньги уходят из РФ. Плохо жеж!
С точки зрения "трудовой" - скорее позитивно. Заробитчане вкладывают труд в процветание "страны-агрессора", зарабатывая миллиарды не только себе, но и в три раза больше для нашей экономики, а также ногами, руками и головой голосуя за сотрудничество с Россией. Шире рынок - больше выгоды. Всем.
На самом деле.
Разумеется, что однозначного хорошего выхода для нас нет. Пока власть в руках олигархов, люди труда с любой стороны границы всегда будут в проигрыше.

ЗЫ.
Спецом ПОСЛЕСЛОВИЕ для упоротых фашиков, кастрюлеголовых жЫвотных и прочего биошлака.
Прошу не рассматривать мой псто как призыв к социалистической революции. Я - не комми! Я против революций гыдности вообще, в нашей стране в частности. И признаю частную собственность, сторонник индивидуальной инициативы и чивоужтам - рынка. Обещаю в 4-й части расшифровать эти вопросы подробнее.
Tags: Совкосрач, Уголок конспиролога, Украина, Экономика
Subscribe

promo ru_polit april 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments