peresmeshneek (peresmeshneek) wrote in ru_polit,
peresmeshneek
peresmeshneek
ru_polit

Categories:

А и Б сидели на трубе

6 августа, РБК — Коломойский объяснил ненужность российского газа Украине. Олигарх Игорь Коломойский считает, что Украина не нуждается в поставках газа из России. Об этом он заявил в интервью изданию РБК.



«Что касается российского газа — нам до задницы ваш газ. Это мое личное мнение. Вы нанесли нам уже столько вреда и ущерба, что еще на три миллиарда вреда — надо сжать зубы и пережить», — отметил Коломойский.

По мнению олигарха, российский газ никогда не был нужен Украине, так как он не отличается от любого другого товара, который можно было бы купить в Европе.
Коломойский выразил мнение, что российский газопровод «можно было бы закрыть и забыть». «Вы лишили нас половины ВВП военными действиями, вы закрыли для нас инвестиции от цивилизованных стран, потому что инвесторы не хотят вкладывать туда, где может быть война», — объяснил он причину своей позиции.



Собственно, не могу не согласиться с Беней. В общем, ППКС. Лучше один раз ужас, чем кошмары без конца.
И даже сам не раз украинцам это писал, чтобы они отстали от этой грёбаной трубы, от Дании, СП и прочих москальских игрушек.
Коротко по очевидному.

Для Украины:
украинское общество и власть попробует слезть с «газовой иглы», что в разы уменьшит размеры огромного сектора возможностей для коррупции;
начнёт спадать зависимость от трубы и начнут открываться другие двери для украинской экономики;
сдвинется решение вопроса по мораторию на землю;
Безвизу надо будет расширяться в своих рамках

Для России:
труба нужна больше России, чем Украине, чтобы надувает щёки, ибо изящество маневра и политических манипуляций у Кремля исчезает;
нечего будет пилить;
не будет грандиозных проектов по распилу, откату и поддержание этими симулякрами развития больной экономики России (как это было и во времена СССР);
не будет возможностей давления в политических целях и манипуляцией трубой, как жупелом (с Западом так не поиграешь);
стагнация экономики РФ усилится;
большая часть расплодившейся "элиты" и без того обузой висящая на Бюджете, будет не нужна, расколота и отброшена, что чревато ещё большему броуновскому движению недовольных в стране;
связанные с этим репрессии только ещё больше усилят всеобщий пиздец и кризис уже реально антинародного режима (хунты черных майоров и полковников)

Таким образом, Игорь Валерьевич делает большое дело для своей страны, хотя и не популярное.
А также, большое одолжение российской несистемной оппозиции. Проблемой двух стран является пока неизбывный советизм обеих и чекистский режим в России.

Многим покажется диким и неприемлемым (особенно со стороны украинцев, что объяснимо), но подобное взаимодействие принципиально обеих сторон, помогает выбивать почву из под ног путинских. Сейчас набегут псевдопатриоты с обеих сторон же и заклеймят в предательстве интересов. Но это всего лишь дэбилы и пропагандоны, обращать внимание на них надо строго, как на заражённых прокажённых — пенициллин, серебро и осиновый кол.

Россия будет свободной!
И Украине тоже там и Слава, и Свобода, и всё такое прочее героическое .. там всякое такое … и вот это вот всё …

Tags: А чего вы хотели?!, Забор прав
Subscribe

promo ru_polit апрель 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 169 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →