maminpapa (maminpapa) wrote in ru_polit,
maminpapa
maminpapa
ru_polit

Category:

Оглушительные успехи МЧС при тушении пожаров Сибири!

Вот хоть ты по башке бей кацапов, а врать эти Ваньки ни на секунду не перестанут. Вот будет хата гореть, а все равно будут смотреть, как в США медленно падает доллар. Потирать свои грязные рученки и радоваться. Тут, министерство одно, ну, одно из, было уличено в некоторой лжи, прям как МО с Сирией, в свое время, те тоже показывали и удои прекрасные и количество скинутого чугуна и прочее. Так вод, МЧС отрапортовало, что за 4 дня тушения пожара, хотя... зачем вообще его тушить, никто же нигде не тушит, произошел переломный момент, прям как в Сталинграде, удалось потушить 25% возгорания... Ура, товарищи, Троекратное... и один раз за Сталина!

Правда мы знаем как МЧС тушит




по поводу оглушительных успехов будущих орденоносцев по борьбе с пожаром высказались экологи

«Это совершенно фантастический результат, и ранее ничего подобного в мировой практике тушения лесных пожаров никому достигать не удавалось», — отвечают на это экологи. Так, по словам Антона Бенеславского из Гринписа России, если верить данным минобороны, получается, что пожары из самолетов и вертолетов были потушены за счет 8 литров воды на 1 гектар. «Сомнительно, что таким нанослоем воды можно хоть что-то потушить»

-Хули ты сомневаешься, подстилка госдеповская, а ну, дубиной его росгвардейской, сказано же, по телевизору...

минобороны на запрос «Ъ» не смогли оперативно ответить, в пресс-службе МЧС посоветовали смотреть статистику на сайте. «Оценить реальную обстановку и осуществлять расчет сил и средств для реагирования на действующие пожары позволило изменение подхода к определению площадей действующих пожаров», — сказано там.

Таким образом, полагают экологи, причиной такого быстрого тушения пожаров могла стать просто «новая методика» тушения, подробности которой на сайте МЧС не разглашаются. Это подтверждают и данные «Авиалесоохраны», которые учитывают все силы, задействованные при тушении пожаров.

Константин Кобяков из «WWF России» отмечает, что, по данным государственной информационной системы дистанционного мониторинга лесных пожаров (ИСДМ-Рослесхоз), за прошедшие 4 дня площадь пожаров увеличилась на 405 тыс. гектаров. Таким образом, делает вывод он, суммарное увеличение площади пожаров говорит о том, что параллельно с тушением резко увеличилась скорость распространения огня. «Увеличение больше чем на 1,1 миллиона гектаров за четыре дня — это очень много», — указывает он.


Tags: Iмперскiя извѣстiя
Subscribe

promo ru_polit апрель 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments