peresmeshneek (peresmeshneek) wrote in ru_polit,
peresmeshneek
peresmeshneek
ru_polit

Categories:

Слово пастыря и Приматы

Лондон. Lenta.Ru — Протоиерей и духовник Алексеевского женского монастыря Москвы Артемий Владимиров заявил, что общался с ученым Чарльзом Дарвином, который умер в 1882 году. Об этом он сообщил в эфире телеканала «Спас».



По словам отца Артемия, разговор состоялся в Вестминстерском аббатстве, где похоронен Дарвин. Он рассказал, что не является поклонником «обезьяньей теории» и ему было интересно поговорить. В частности, он спросил ученого, есть ли «какие-то промежуточные звенья между видами — между зеброй и жирафом». Протоиерей добавил, что у Дарвина было «наивное представление, что археология найдет промежуточные звенья». И Чарльз Дарвин раскаялся.

«Что вы думаете я услышал в ответ? “Батюшка, не соблазняйся моей теорией, не от большого ума я эту гипотезу выдвинул, в которой сейчас раскаиваюсь. Ни к медведю, ни к свинье лично ты не имеешь никакого отношения”», — процитировал священник слова, якобы услышанные от Дарвина. Он также порадовался «торжеству разума и православия» и предложил «Спасу» транслировать передачи на английском и китайском (!) языках.



Чудны дела твои, Господи!

Взалкал батюшка. Завертела его нелегкая. Захотелось отцу Артемию на шпили посмотреть и понесло его на богопротивную землю Британщины. Да так голову его вскружило от тамошних видов, что было ему Видение. Проезжая мимо Вестминстерского аббатства, с головы его сдуло картуз. Картуз сдуло!
И холодный ветер острова свободы надул в голову святого отца мысли всякие раскованные. Так он и познакомился с Дарвиным лично.

Не спешите смеяться, богохульники. Ибо это грустная история. Но поучительная.
Не так прост наш батюшка, как покажется на первый взгляд, в своих откровениях о происхождении видов.

Тут ведь какое дело – работает-то он в Женском Монастыре! А это накладывает определённые обязательства и соблюдение некоторой осторожности. Там только стоит чуток зазеваться, как тебе сразу могут предъявить: харассмент, три аборта и шестерых внебрачных детей. Сам не заметишь, как окажешься в программе Малахова «Привет, Андрей!», где такой ДНК-привет могут выписать на всю Епархию, что небо с овчинку покажется. Устанешь Катехезис листать в поиске ответов.

Плюс непонятки с попадьёй начнутся, на которую наверняка свечной заводик переписан. Потом начнутся все эти алименты, моральные обязательства и прочие отвлекающие от службы малоприятные хлопоты. Ещё неизвестно, на что этот духовник Артемий на исповедях бедных монашек и прихожанок прибалтывал..

Поэтому этот "святой" отец оказался скорее многомудрым человеком. Одним ловким движением своих губ, он на идеологическом и даже (не побоюсь этого слова) научно-популярном уровне, разом отмёл от себя все подобные паскудства и грязные инсинуации.

С другой стороны, отец Артемий рисковал нарваться своими высказываниями на непонимание манерных и жеманных товарищей из вышестоящих кабинетов, где славен дух крепкой братской любви к ближнему своему — к молодому послушнику. Которые сразу почувствовали подвох за фасадом слов священника – «что же он так мудрёно отбрехивается от двужопых (так геи называют женщин), ежели ему одножопые милы?» Но женский монастырь, есть женский монастырь со своим уставом интриг и правилами поведения, справедливо подумали старшие отцы и успокоились, помолясь.

В некотором смысле, отрицание «обезьяньей теории» им тоже на руку и даже на другие конечности, не токмо от веры в происхождение мира от Всевышнего.

Тут ведь как!
Шимпанзе Бонобо своим социальным укладом всепоглощающего Промискуитета внутри стаи, бросали тень и приводили к нехорошим параллелям на отношения внутри братской корпорации РПЦ. Ибо секс, играющий центральную роль в социальной жизни Бонобо, заменяет и вытесняет агрессию в их сообществе. Половой акт играет важную роль: он используется в качестве приветствия, средства формирования социальных связей, средства разрешения конфликтов и постконфликтного примирения.

В общем, эти шимпанзе своим поведением всех дискредитировали и подогревали без того громкие слухи из церковной среды. А по сути даже доказывали своей беспорядочной половой жизнью, что люди и попы таки произошли от обезьян!

Но и это ещё не всё.
Отец Артемий не только «одним махом всех убивахом» попытался решить озвученные проблемы церковников, а также действовал согласно определённому плану. А план этот заключается в том, что прошла с самого верха команда по всей структуре суровых мужчин в длинных чёрных платьях о «наведении мостов с молодёжью». Ранее в июле священный синод РПЦ принял документ с рекомендациями для священников о правилах поведения с представителями разных молодежных субкультур. В РПЦ объяснили, что таким образом хотят наладить диалог с современными молодыми людьми.

Короче, распоясались попы по самое небалуйся. Никаким кушаком уже не перетянуть, не подпоясать их пузатые алчущие тела. Сегодня они Дарвина отменили, завтра Таблицу Умножения будут пересматривать в начальной школе. Ибо нужна послушная паства, а не митингующие, требующие соблюдения прав граждане.

Не так прост оказался этот лукавый «духовник» Артемий Владимиров! Дайте присмотримся к этому герою на всякий случай и запомним это мохнатое рыло лица.
Хотя бы с тем пониманием, чтобы своих детей к нему и ему подобным не подпускать. Да и не бывает чужих детей… :)

Стыд и тоска.
И Премия Дарвина этому г-ну (сейчас это не от слова "гражданин" или "господин").



Tags: Мостурбация, Религия, Свидетели колбасы
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo ru_polit апрель 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments

Recent Posts from This Community