PartizaN (partizan_dm) wrote in ru_polit,
PartizaN
partizan_dm
ru_polit

Categories:

Нужно перенимать передовой опыт стран развитой демократии.

Сторонник запрещенной в России международной террористической группировки «Исламское государство»1 Терренс Макнил был приговорен в США к 20 годам тюремного заключения за распространение видеоматериалов и обращений ИГ1 с призывами убивать американских военных.

«Обвиняемый агитировал за нападения на членов Вооруженных сил на территории Соединенных Штатов, — заявил в суде представитель гособвинения. — Такой вид фанатизма опасен и будет активно преследоваться».

Макнил распространял видеозаписи с изображением солдат США с адресами их службы и проживания и призывами «убивайте куффаров [прим. ФАН — жителей неисламских государств] везде, где только их найдете».

Кроме того, как стало известно в ходе следствия, Макнил искал в интернет-поисковиках информацию о покупке оружия, а в его компьютере были найдены схемы, демонстрирующие, как собрать бомбу. Прежде сторонник ИГ из США никогда не привлекался к уголовной ответственности.
1 Организация запрещена на территории РФ.
https://riafan.ru/897656-storonnika-ig-prigovorili-k-20-godam-tyurmy-za-nenavist-k-amerikanskoi-armii

Никого не напоминает?
Tags: США
Subscribe
promo ru_polit апрель 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments