Александр Майсурян (maysuryan) wrote in ru_polit,
Александр Майсурян
maysuryan
ru_polit

Category:

Если бы Махно воскрес, то они сразу же бы умерли


Члены "Украинской добровольческой армии", возглавляемой депутатом Дмитрием Ярошем, у памятного знака Нестору Махно

На днях исполнилось 85 лет со дня смерти Нестора Ивановича Махно. Но даже занятно: почему всевозможная сволочь, которую Нестор Иванович без разговоров поставил бы к стенке, так любит нынче прикрываться его именем?
Причём, гордо позируя на фоне памятника батьке, националисты одновременно затаптывают на Украине память дорогих и идейно близких ему людей. В Лисичанске и бывшем Кировограде избавились от улиц Петра Кропоткина, а ведь Пётр Алексеевич был учителем Нестора Махно, он встречался с ним и называл его "дорогим нашим стариком". Имя друга Махно анархиста Анатолия Железнякова стёрли с карты в Сумах и Херсоне, Запорожье и Измаиле, Кривом Роге и Мелитополе, Николаеве и Харькове... А в бывшем Днепропетровске деанархизировали переулок, названный в честь идеолога анархизма Михаила Бакунина.
И на этом фоне — позировать рядом с батькой?.. Эх, если бы он воскрес, то вы сразу же бы умерли.


Нестор Иванович Махно


Нестор Махно и большевик Павел Дыбенко

Другие анархисты, чья память на Украине сейчас стирается в порядке "декоммунизации" (в данном случае правильнее было бы говорить о "деанархизации"):


Михаил Бакунин


Пётр Кропоткин


Анатолий Железняков
Tags: История, Украина
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments