Мартин (martinn) wrote in ru_polit,
Мартин
martinn
ru_polit

Categories:

А как дысал...

А вот и пиздёныш.



Следственный комитет РФ задержал и предъявил обвинение в экстремизме блогеру Владиславу Синице, разместившему под ником "Макс Стеклов" запись в Twitter с угрозами в адрес детей сотрудников Росгвардии и полиции, обеспечивающих безопасность во время несогласованных акций. Об этом журналистам сообщила официальный представитель СК Светлана Петренко.
"Главным следственным управлением Следственного комитета по Москве по результатам проверки информации, размещенной в социальной сети с призывом совершать насильственные действия в отношении детей силовиков, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. "а" ч. 2 ст. 282 УК РФ ("Возбуждение ненависти либо вражды в отношении группы лиц, совершенное публично, с угрозой применения насилия)", - сказала Петренко. По этой статье максимальное наказание предусматривает до шести лет лишения свободы.
Следствие установило личность человека, скрывавшегося под сетевым псевдонимом "Макс Стеклов" - им и оказался житель Подмосковья, 30-летний Владислав Синица.
"Ему уже предъявлено обвинение в совершении указанного преступления", - сказала Петренко. Следствие будет ходатайствовать об избрании обвиняемому меры пресечения в виде заключения под стражу.
Tags: Гонки клеща
Subscribe
promo ru_polit апрель 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →