lrlay777 (lrlay777) wrote in ru_polit,
lrlay777
lrlay777
ru_polit

Categories:

Коммерческое предложение правительству. Ролевая игра "Революционер"

Мотивация большинства , в основном юных участников т.н. "акций протеста" в Москве- в общем то понятна.
Не буду брать особо упоротых экземпляров, вожаков и заводил- у них могут быть более серьезные мотивы от финансовой заинтересованности от Госдепа до русофобии мозгов в терминальной стадии.

Эти "избранные" - другая тема, конечно и с ними надо работать более углубленно и для них- безотрадно.
Но таких среди акций "про тесто" меньшинство.

Большинство же- просто веселые и безалаберные тусовщики. Из тех, кто часто про себя говорят: "мы за любой кипишь кроме голодовки"
Для подростков вообще свойственно проявлять бунтарский дух, даже без достаточно логичных мотиваций, это у нее просто гормоны и природа, а не следствие каких то серьезных мировоззренческих позиций.
А тут выдалась такая прекрасная возможность поиграть в Че Гевару!
Нет, настоящий Че- фигура серьезная, но тут вариант плюшевой ролевой игры.

Довольно забавной и безопасной: прийти куда то, весело поорать, поиграть в догонялки с ОМОНом. Если не нарываться особо- то ОМОН и не обидит, вежливо поймает, проводит к машине. Не, можно получить несколько синяков и ссадин, конечно. Ну так многие веселые ролевые игры предполагают легкий экстрим- тут ничего особенного.

А дальше- автоэкскурсия по Москве! При том- бесплатно! В веселой компании таких же тусовщиков! Шутки, смех, сэлфи! Короткое пребывание в отделении- и домой!
Будет что потом вспомнить, главное красивые фоточки не забыть сделать.

В общем , хоть и не одобряю подобное развлечение, ввиду понимания потенциальной опасности и его моральной сомнительности, но понять могу.

Так что я предлагаю:
Пусть правительство Москвы посмотрит на эти забавы с другой стороны. Не как на утомительные для города протесты, а как разновидность туристического сервиса.

И все это на коммерческой основе, разумеется! С какой стати тратить на этих тусовщиков бюджетные деньги? Пусть они за эти услуги платят сами, да еще и прибыл городу приносят.

Скажем:
Ролевая игра "Я у мамки Рррыволюционер!"

Всего за НН рублей вы имеете возможность почувствовать себя пламенным борцом за свободу против кровавого режима! Приходите в такое то время к такому то месту. Вы получите незабываемые впечатления!

В программе: (далее все те же развлечения, но более цивилизованно организованные)
Вход - бесплатный! Выход (из отделения) платный!
Впрочем, возможна и предоплата- кому как удобнее.


Как вам такое предложение? Можно подключить специалистов- аниматоров, они сделают все это красивее и полнее).
Скажем, часть полиции- настоящая (на всякий случай, как на любом массовом мероприятии для предотвращения провокаций) , а часть-игровые аниматоры. В специальных костюмах повышенно свирепого вида, с пустотелыми имитаторами резиновых дубинок, которыми можно бить не больно. С розовыми плюшевыми наручниками со стразиками для гламурных революционерочек.
Продажа революционных сувениров, постановочное фотографирование, выдача в конце сертификата "настоящего, дипломированного революционера"- в общем, все дела, сопутствующие подобным играм.

Если правительство Москвы возьмет организацию подобных мероприятий в свои руки, то будет масса пользы:

Митинги будут санкционированные (какой смысл приходить куда не положено, если все удовольствия можно получить и на санкционированном?)

У деструктивной секты Навального исчезнет массовка- она перейдет играть на более хорошо организованные и безопасные площадки. (Впрочем, плату за проезд в автозаке нужно брать и у тех, кто на настоящий митинг придет, но в троекратном размере. А то многие решат, что на халяву лучше прийти на настоящий)

Ну и денюжки в бюджет города поступят.

Как вам такое предложение?

Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments