predatel_istiny (predatel_istiny) wrote in ru_polit,
predatel_istiny
predatel_istiny
ru_polit

Categories:

Про математику



Всем.

И снова о пожарах, а точнее вот к этой попытке оправдать бездарность наших чиновников - https://ru-polit.livejournal.com/18503360.html

Зацепило меня вот эта фраза:
"Безлюдные районы, ресурсы меньшей ценности. Власти производят оценку и сравнение потенциального ущерба от лесного пожара с затратами на его устранение."

Чтобы оценить потенциальный ущерб от лесного пожара который никто не будет тушить нужно знать следующие параметры:

1. Когда пойдут дожди. Не зная этого невозможно знать сколько времени будет продолжаться пожар.
2. Скорость и направление ветра в период с настоящего момента, до момента когда пойдут дожди. Не зная этого невозможно предугадать как, в каком направлении и с какой скоростью будет распространяться пожар.

Владеет ли чиновник, принимающий решение о том, тушить или не тушить пожар, этой информацией? Нет конечно, предсказывать будущее у нас ещё не научились. Стало быть решение принимается не на основании каких то математических расчетов, а на основании - есть или нет деньги в бюджете на то, чтобы кого-то туда отправлять. Авось дождик пойдёт и само всё потушится.

В этот раз не повезло. Дождя всё нет, ветра сильные и оно, сцуко, всё горит и горит. И вот уже подключилась федеральная власть, задействуют армию и соответственно денег на пожаротушение истратят намного больше, чем предполагалось сэкономить.

В итоге денег не сэкономили, а скорее наоборот, выгорело намного больше, чем если бы начали тушить сразу, люди надышались дыма и получили ущерб здоровью, выбросы продуктов горения в атмосферу нанесли дополнительный ущерб экологии. Молодцы щетоводы, ептыть.

Надо просто понимать, что невозможно на калькуляторе просчитать стихию, так же как не возможно её контролировать. А когда говорят "Власти производят оценку и сравнение потенциального ущерба от лесного пожара с затратами на его устранение." просто пытаются изобразить наличие контроля там где его нет и быть не может.

Математики хуевы.

Tags: Iмперскiя извѣстiя, А чего вы хотели?!
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments