Александр Майсурян (maysuryan) wrote in ru_polit,
Александр Майсурян
maysuryan
ru_polit

Categories:

Романтическое, или Бабочки против гусениц


Делайте свой выбор: вы за эту отвратительную гусеницу (которая называется, между прочим, "большая гарпия"), или за её милую воздушную бабочку?

Если мы сравним все основные требования, призывы, лозунги либералов-гайдаристов 1993 года и современных либералов "навального" призыва, то с удивлением придётся сделать вывод, что они практически противоположны.
В 1993 году либералы не на жизнь, а на смерть воевали с парламентской республикой, за крепкую и сильную президентскую "вертикаль". Отбили все ладошки, восторженно аплодируя расстрелу Дома советов, то есть парламента. Нынче именно эта самая вертикаль не даёт им спокойно спать, зудит в одном месте. Но разве вы не сами её родили, причём в муках (хотя муки были, конечно, не ваши, а народные)?
Сейчас либералы заявляют, что борются с коррупцией, это чуть ли не их главный лозунг, главная примочка. Но помилуйте! Ведь в начале 90-х либералы доказывали, что создать "слой эффективных собственников" без коррупции ну никак невозможно. А этот благословенный слой — единственная надежда России на лучшее будущее. Помнится, первый "демократический мэр" Москвы Гавриил Попов предлагал тогда легализовать взятки, ввести их в рамки закона. И вдруг оказывается, что же, пчёлы нынче против мёда?
За что там ещё борются нынче господа правые? Ах, за сменяемость власти. Но, помнится, когда в 1996 году на выборах президента народ проголосовал за эту самую сменяемость (по авторитетному свидетельству Дмитрия Медведева в его бытность главой государства), то либералы прямо костьми ложились, чтобы драгоценный Борис Николаевич не покинул Кремля. Он там и остался — не лично, конечно, поскольку "я устал, я мухожук", а в лице избранного им Преемника. Радуйтесь, ведь сбылась мечта идиотов либералов!
Что ещё? Ах, свободы митингов вы хотите... Помнится, когда в 1992-1993 годах в Москве шли полумиллионные митинги оппозиции, то господа либералы скрипели зубами, требуя принять против них строгие меры. Меры приняты, ОМОН вооружён касками, бронежилетами и водомётами, что опять не так?
Ещё, помнится, либералы в 90-е всё грезили о приходе Пиночета, мол, генерал Аугусто придэ, порядок наведэ. Ах, эти силовики в погонах, они такие душки! "Пиночет расстрелял пять тысяч коммуняк и построил чудо", — делилась своими влажными нежными мечтами г-жа Латынина. Вот он и пришёл, неужто не узнали? Своя своих не познаша, что ли?..



Короче говоря. Есть идеальный рецепт исполнить все мечты нынешних либерал-навальнистов. Им надо построить машину времени, отправиться в 1991-1993 годы и перестрелять там своих родных собратьев, либерал-гайдаристов. Ведь в их идейном тождестве признавался не кто иной, как сам г-н Навальный: "Егор Гайдар... Я был его фанатом в романтическую пору становления рыночной экономики. До хрипоты ругался со всеми, кто был против него. Романтическая пора прошла, а Гайдар остался одним из немногих, кто сохранил к себе безоговорочное уважение и пиетет... Мы все осиротели. Светлая память Егору Гайдару. Великому человеку, прошедшему великие потрясения и оставшемуся Человеком".
Так вот пусть берут с собой хорошие стволы с оптическим прицелом и отправляются всей толпой туда, в прошлое, "в романтическую пору становления рыночной экономики". Кстати, в ту "романтическую пору" стрельба на улицах была в порядке вещей, так что никто даже не удивится вашему прибытию. После чего вам останется без сантиментов прихлопнуть всех отцов столь нелюбимой вами ныне вертикали и коррупции, без пощады, до последнего, включая, конечно, и вашего "великого Человека". Светлая ему память! А если в процессе и они вас прихлопнут, то обещаем, мы сильно горевать не будем.
И станет хорошо.


...А вот реальная альтернатива
Tags: История, Россия, Юмор
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments