Jamaika (jamaika) wrote in ru_polit,
Jamaika
jamaika
ru_polit

Categories:

Бегущие вдоль кромки рая...



А я вам так скажу. Посолить всякие там салатики, тем более борщ, тоже уметь надо. Важен жизненный опыт, интуиция, важно чувство меры, гармонии, ну и понятно, прекрасного, и само собой, вкуса, чтоб желание насладиться манной кашей было в радость, чтоб не было горько и обидно в поглощении любимого блюда. Соль, она такая, лишь бы замутить с пресным, как правда жизни какая-нибудь. Хотя сегодня и правду подслащивают будь здоров. А что делают со свободой, мамамия; вымачивая ее в сухой остаток безумия, квася в любую дырку, и вырезая контуры оной под свои извилины. Вот хорошую религию придумали русские оппозиционеры. Пересолеными гроздьями свободосжиженного гнева и прямо на наши зарубцевавшиеся раны. И здесь есть два принципиальных момента. Либеральная оппозиция совсем не с народом, и не любит его даже больше, чем власть.

Умело играя, как те игроки на бирже, определенными настроениями. Пена псевдодеятельности и мишура нагнетания - кредо либералов. Второй момент. Жажда прилизанности западным стандартам. Охват и распространение чуждых идеологий, размывание всего нашенского - традиций, истории, культуры, русского духа. В подражании, копировании всего забугорного либералы видят смысл и построение "их нравов и образа жизни" на нашей земле. Но копирование всегда хуже оригинала. Да и с хрена ли нам такое "комфортноношенное с чужого плеча". Примечание ко второму пункту. Не удастся построить нечто подобное, то лучше разрушить наше до основания, и это даже лучше.

Понятно, мы, Россия, всегда за развитие, сотрудничество со всем миром, и нам тоже нужны новые технологии. Но еще больше мы имеем право быть самими собою, иметь свою независимость, самобытность, и свое миропонимание. Слишком много у нас недругов и недоброжелателей, чтобы просто так сдать свои позиции на милость сильнейшим, не обращать внимание на выкрики местных либералов, или разменяться на что-то сиюминутно-выгодное. Быть самими собой, и есть наша сила, пусть будем изобретать велосипед, наступать на очередные грабли, довольствоваться малым, в горечи ли, победе, скорби ли, радости, и торжествовать в едином порыве, всей страной. Быть самими собой, в этом наша победа. А если нас растащат на части, то раздавят, и морально, и физически. Вот и расшатывают шатальщики наше все.

Есть мнение, что все эти протесты, либеральная движуха, есть некая подготовка к будущим президентским выборам. Я и сам за сменяемость власти, но приход прозападных оппозиционеров к власти, если даже все мирно покатит, может создать симбиоз западного адмистратирования, со всеми вытекающими, и с преследованием инакомыслящих в том числе, и уровнем жизни как в соседней стране. Но думаю, мирно не получится. Так что кашевары нужны наши, надежные и проверенные. И блюда будут соответствующие. И пока есть Россия, наше русское явление, то хлебать нашу ушицу не перехлебать многим, и на долгие лета, пусть и некоторым она покажется пересоленной. Дело вкуса. А критикующим свое бы меню подправить и усовершенствовать, а не ждать с ложкой западных "кормильцев".

Всем пельменей и быть самими собой Ямайка
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 131 comments