piligrim1964 (piligrim1964) wrote in ru_polit,
piligrim1964
piligrim1964
ru_polit

Categories:
  • Mood:

Укртранснафта получила от Транснефти более 2,3 млн евро за грязную нефть

Укртранснафта получила от Транснефти часть компенсации в размере более 2,3 млн евро за попадание нефти с повышенным содержанием хлорорганических соединений в украинский участок нефтепровода Дружба.

Эта сумма позволила покрыть недополученный доход компании, вызванный временной остановкой транзита в апреле.

«Размер компенсации определяется в рамках дополнительного соглашения к действующему договору на транзит и зависит от периода резервирования ПАО Транснефть мощностей украинской нефтетранспортной системы, в которую попала нефть с повышенным содержанием хлорорганики», - говорится в сообщении.

Читайте также: Транснефть определила размер коменсации за прокачку «грязной» нефти
Как сообщалось, 25 апреля Укртранснафта вынужденно приостановила работу украинского участка нефтепровода Дружба из-за отказа приема российского сырья с повышенным содержанием хлорорганики на приемо-сдаточном участке Будковце (Словакия) и из-за отсутствия свободных резервуаров на приемо-сдаточных участках нефти Фенешлитке (Венгрия).

Возобновить транзит российской нефти в страны Евросоюза Укртранснафте удалось 11 мая, после подтверждения европейской стороной готовности принимать сырье. Впоследствии, 17 мая, в связи с тем, что европейским партнерам было необходимо дополнительное время на проведение подготовительных мероприятий, оператор нефтетранспортной системы Украины второй раз вынужденно приостановил транзит и восстановил его 21 мая.
https://biz.nv.ua/markets/transneft-zaplatila-ukrtransnafte-bolee-2-300-000-evro-za-gryaznuyu-neft-novosti-ukrainy-50035092.html
Tags: Политика, Россия, Украина
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments