predatel_istiny (predatel_istiny) wrote in ru_polit,
predatel_istiny
predatel_istiny
ru_polit

Category:

Почему же всё таки горят сибирские леса?



Всем.

И так:
Дистанционный мониторинг ИСДМ-Рослесхоз показывает, что площадь пожаров уже составляет 3,4 млн га. По данным Обсерватории Земли НАСА, на территории России образовался дымовой «колпак», охватывающий свыше 4,5 млн км².
В ходе пожаров в атмосферу Земли выброшены десятки миллионов тонн двуокиси углерода, ускоряющей глобальное потепление. Также создана реальная угроза уничтожения экономически используемого лесного фонда России.
- вики


Говорил же - наши дети будут жить в пустыне. Но как мы дошли до жизни такой? Ни в Российской Империи при царе Горохе, ни в богомерзком СССР такой хуйни не было. Даже в РФ всего лишь 9 лет назад, во время экстремальной жары 2010 года, когда горела вся Россия, как то смогли справится и выгорело всего 200 тыс. гектар леса по всем регионам (сравните масштабы, как говорится). Что происходит? За 9 лет разучились тушить пожары? За что нас карает Господь? Сейчас объясню.

Причин как всегда несколько, а точнее одна:

1. В 2015 году с подачи Минприроды наши законодатели приняли положение о т.н. зонах контроля лесных пожаров. Что это за зоны такие можно почитать например тут - https://www.lesonline.ru/n/487FE
Если коротко, то согласно законодательству отдалённые лесные районы можно не тушить если пожар не угрожает населённым пунктам и объектам экономики. Сделано это с целью экономии бабла разумеется.

2. Так называемая оптимизация МЧС. О том как это происходит неплохо поведал Никита наш Сергеевич *барин всея Руси* Михалков здесь и здесь (видеоконтент). Если коротко Никита Сергеевич рассказывает о том, как планомерно и структурно разрушают МЧС. Того МЧС которое создавал Кожугетович уже давно нет.

Я не люблю Михалкова, но думаю вряд ли можно найти более провластный источник, уж он то точно ни агентом Госдепа, ни наймитом Ходорковского не является. Поэтому если уж он говорит, что всё прогнило, то скорее всего так и есть. Пожары не тушат в том числе и потому, что их тушить уже банально некому и нечем.

3. Можно было бы ещё в качестве причины назвать общий развал лесного хозяйства. Опять же из-за недостатка финансирования.

Ну то есть видите, одна причина - жадность. Нет денег, экономия, оптимизация... Дооптимизировались, бляди.

"в 2019 году на охрану лесов от пожаров предусмотрено 5,9 млрд рублей, в том числе на тушение лесных пожаров - 1,2 млрд рублей" - https://tass.ru/obschestvo/6439607

Нужно ли говорить, что 5.9 миллиардов рублей в масштабах нашей страны это сраные копейки? У них в прошлом году бюджет закрылся с профицитом в почти 3 триллиона рублей. Но эти пидорасы лучше потратят деньги на какие-нибудь очередные льготы или субсидии для крупного бизнеса, а на тушении пожаров они будут экономить. И насрать что будет завтра, им тут не жить.

Жду камменты наших штатных пидорасов о том, как выгорют леса Калифорнийщины. Им похую Сибирь, а Калифорния не похую. Видимо они скоро собираются эмигрировать в США. ну педики, хуле.
Tags: Iмперскiя извѣстiя, Много_ходов_очка, Скорбное чело
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →