workerbf (workerbf) wrote in ru_polit,
workerbf
workerbf
ru_polit

Category:

Мамкины брандмейстеры спасают Россия от огня.

Россия в огне. Конец фильмы.




Я тащем-то не собираюсь учить местных дурачков жисти.
Их учить, только портить.
В их куриных мозгах нет места сомнениям. А пепел Клааса Сибири стучит в их пламенные сердца.
Причём окраса они абсолютно разного. От леваков-коммунистов, до упоротой либерды. Отдельная группа, це тупые хохлы и примкнувший к ним пермский переможникъ.
Их мы рассматривать не будем, по причине их тупости и статуса париев в спильноте.
Пост мой к камрадам искренне заблуждающимся и негодующим.

[Караул! Горим!]Первое, на что я бы хотел обратить ваше внимание, уважаемые сообщники, это то, что метод подачи бедствия (а это несомненно бедствие) абсолютно манипулятивен.
И манипуляция над общественным сознанием весьма легко разоблачается. Все эти "хватай мешки - вокзал отходит" основаны на эмоциях.
Абсолютно все. И разоблачать этот хайп (а это именно что хайп) необходимо.
Из последнего:
"Новости деградации". Угу. "Новости". 2012-го года. Верим! Что это он только лишь для пользы дела.
Как глухарь отключает слух когда токует, глашатаи отключают мозг. И наша задача донести не до них, а до добросовестно хайпующих всю информацию.
Можно использовать и эмоции. ))) Типа обратного пала. Т.е. насмехаться над недалёкими. Это весьма эффективно.

Вторым маркером выступает бессмертное cui prodest. И тут эмоциональные патриоты обнаруживают себя в сомнительной компании тупых хохлов, беглых и не беглых либерастов, леваков, а так же граждан других стран.
Я лично встречал плач "мы все сгорим" от латышей, немцев, евреев и т.д. Это всё такие радетели России? Отнюдь. Даже наоборот! И тут необходимо вспомнить изречение Конфуция (по крайней мере оно ему приписывается) "Остерегайтесь тех, кто хочет вменить вам чувство вины, ибо они жаждут власти над вами.". Об этом обстоятельстве добросовестные хайпующие тоже должны знать.

Ну и самое главное. Фактология.
Поехали.




Вот здесь чёрненьким - это так называемые "зоны контроля", где пожары не тушат, если потенциальный ущерб оценивается ниже стоимости тушения, то есть почти всегда, ибо реально нахер надо.

Амирам Григоров, с которым я в некоторых вопросах не согласен напрочь, порою выдаёт перлы. )))

"Поразительное свойство блогосферы. По ней прокатываются этакие эмоциональные волны. И вот сейчас идёт очередная.
Это волна меструальной истерики, которой поддались не только дамы (им, ми пардонато, это свойственно), но и вполне себе как бы мужчины.
Вообще истерящий мужичок это необходимый элемент творческого процесса. Один такой у меня в Лите преподавал. Собственно, что такое истерика? По Гиппократу, это действие матки на мозг - соответственно, у мужика-истерика она есть, персистирует в организме (хистер - это как раз матка на греческом).
Знаете, наблюдать за этим забавно ну в первый раз, ну, во второй, но когда это в десятый, забавно уже не делается.
Все пропало! Сибирь горит!
Я вот чего хочу сказать. Ну, не знаете истории, не знаете географии, биологии, что вы вообще знаете, плебс, блять, бездарный? Сериал "Воронины"?
Лесные пожары случаются периодически. Вот, например, перед войной, в 1914 году, горели леса на колоссальных площадях. От Оби до Ботнического залива. Питер был в страшном задымлении, горела финская и карельская тайга, а поезда по Транссибу проходили через такую гарь, что не было видно ничего за окнами.
Пожары были и в 19 веке, и в 18. из летописей ясно, что были и в Средневековье. Это бореальный лес, он горючий, он, блять, горит, это в его природе! Более того, через пожары бореальный лес обновляется. Что вы стонете, что вы воете? Вы что, ёбу дались?
Кстати, насчёт Израиля. Я русскому дураку буду Израилем тыкать теперь всегда - поскольку для русского дурака русский жид это венец творения, наставник и учитель, в частности, в нелёгком деле самоненависти и паникёрства.
Несколько лет назад в Израиле случился лесной пожар. Леса там саженные, это так называемые сухие субтропические леса, они исключительно горючи, но, в отличие от бореального леса, очень плохо восстанавливаются. Так вот, в пожаре погибла маршрутка, застряла на дороге и сгорела. Люди погибли. И стоило кому-то одному, нашему человеку, из СССР, на форуме написать, мол, что за бардак, как на него накинулась огромная толпа всех этих Циль и Яш из Бершади, которые без устали воют по любому подобному событию в России, а вот прозвучало:
- Заткнись, паникёр, сволочь! " ТЫЦ

Вот тут более подробно о пожарах в бореальных лесах. ТЫЦ
Цитаты:
"Катастрофические пожары отображены в исторических хрониках. Так, в Никоновской патриаршей летописи записано: «Мнози боры возгорахуся сами и болота» (1094 г.); «Земля и воздух, курящиеся над землей» (1364 г.); «Сухомень же бысть тогда великая и зной и жар много, яко за едину сажень пред собой не видети и мнози человецы лицом ударяхуся... а птицы... падаху с воздуха на землю... звери не видяще по селом ходяу и по грядам, смещающиеся с человеком медведи, волки, лисицы» (1371 г.).
Новгородская летопись за 1430 г. гласит: «Той же осени вода бысть мала велми, и земля и леса горяху, и дым мочь велми»."

"Попытки полностью исключить пожары из жизни леса не всегда благоприятны. Так, подавление пожаров на юге Аляски привело к «перестойности» древостоев – они постарели и потеряли устойчивость к насекомым-вредителям. В результате сбереженные от пожаров леса погубили жуки-короеды.
Для профилактики катастрофических пожаров пирологи предлагают периодически устраивать «контролируемые» выжигания. Такие низовые малоинтенсивные пожары очищают леса от «проводников горения», не позволяя им накапливаться до критического уровня, грозящего катастрофой."

Это всё замечательно. Но ни в коем случае не отменяет того факта, что с пожарами следует бороться. Там, где это возможно.
И самая мерзость тупых агитаторов состоит в том, что они напрочь не видят усилий государства в этой борьбе. Будто бы их, усилий, нет вовсе.
А это - наглая ложь. Любой желающий может в этом убедится, затратив пару минут на поиски.
А вот на слова красноярского губера, вырванные из контекста, они дрочат в присядку.

Но я в этом хайпе вижу и положительное. Проблема озвучена. Лесом надо заниматься всерьёз. Это наше богатство. Даже не наше, а наших детей.
Что же может сделать гражданин с повышенной социальной ответственностью?
Первое (и главное) он может снизить антропогенный фактор возникновения лесных пожаров. Тщательно тушить костры, аккуратно курить, не разбрасывать и не бить стеклянную посуду. Да-да. Вогнутое донышко бутылки при попадании прямых солнечных лучей способно устроить пожар. Соблюдать все меры пожарной безопасности. И требовать её соблюдения от других.
Кроме того, он может участвовать в озеленении парков и скверов.
Государство, в свою очередь, тоже должно прилагать массу усилий для минимизации возможного ущерба. Направлять в лесоохранную отрасль финансы, технику.
Планировать лесонасаждения. Бороться с черными лесорубами и пр.пр.пр. Хотя всё это и так делается.
И только все вместе, мы сохраним лесные богатства.
Мы русские. Мы всё можем.

UPD Пример борца с пожарами курильщика.



Tags: Iмперскiя извѣстiя, А чего вы хотели?!, Россия
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments