Мартин (martinn) wrote in ru_polit,
Мартин
martinn
ru_polit

Category:

Памятка для малолетних дебилов



В связи с активным обсуждением субботней акции протеста в Москве, считаю нужным написать некоторые аксиомы, которые нужно знать с 18 лет каждому. А лучше - с 13 лет. Знание это поможет добиться успеха, и, возможно даже дожить до взрослого возраста.

1. Государственная махина - это не няня в детсаду, не мама. Это в первую очередь - аппарат насилия. И обеспечение безопасности общества - ее первоочередная обязанность. Если вы вышли на акцию протеста - вы нарушаете общественный порядок - вы нарушитель. Если поднимаете руку на омоновца - это уже 318 статья УК РФ.
Гос-во не обязано сделать вас счастливыми и беззаботными- оно обязано разработать и обеспечить соблюдение правил игры, при котором будут максимально учтены интересы большинства. При этом, всегда будет оставаться недовольное меньшинство.
2. Существует 4 ветви власти. Если первые две вас не устраивают по конкретным вопросам - обращайтесь в третью и четвёртую. Дело Голунова наглядно показало эффективность 4 власти.
3. Митинги, акции протеста - это не стихийное действие. Это заранее продуманная, спланированная и оплаченная акция. Если лично вы не получаете за это гонорар - вы дурак, которого используют, вы пушечное мясо, вы сакральная жертва. Если получаете - значит, вы мерзавец и враг народа.
4. Хочешь принести пользу стране и народу - займись конкретными делами. Стань лучшим специалистом в своей области, посади дерево во дворе, починили скамейку. Да заплати налоги, в конце концов. А если еще и переведешь деньги фондам помощи - вообще молодец.
5. Незнание закона не освобождает от ответственности. Поэтому, неплохо было бы ознакомиться хотя бы с основным перечнем статей УК и КоАП.
6. Интересы общества всегда будут превыше интересов отдельной его части. То есть, если интересы одного гражданина идут вразрез с потребностями остальных - придется в приоритет поставить большинство. Это исторически обоснованная стратегия, которая позволяла человечеству выживать тысячелетиями.
7. Если кто-то начинает давить на вашу жалость или гнев- вами манипулируют. Если на видео омоновец мутузит юношу в белой майке- скорее всего, за секунду до этого юноша активно нарывался на последующие кадры.
8. Не существует независимых газет и телеканалов. Всегда кто-то платит за новости. Правда, не всегда владелец виден. Пропаганда идет с обеих сторон. И с нашей и с "чужой". Фильтровать информацию - очень полезный навык.
9. Пока ты сильный, громкий и можешь держать оружие - государство для тебя помеха. И легче без него. Но как только ты обзаводишься семьей и детьми - важно понять, что защищать их 24/7 ни один Рэмбо не в состоянии. И только государственная махина может обеспечить их безопасность.
10. "Авторитеты" часто раскручиваются искусственно. Легче давить авторитетом, если у тебя есть какая-то нобелевка. Пример Обамы и Солженицына налицо. Точно также - голливудская звезда в кадре не может быть экспертом в политических вопросах.
11. Взрослого отличает от ребенка не количество прав, а объёмы ответственности. За свои действия, слова, мысли. 15 летний подросток может быть взрослее 40 летнего сказочного дебила, верящего в волшебную страну с молочными реками.
© не моё, но ППКС
Tags: Гонки клеща
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 117 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →