mari_batinak (mari_batinak) wrote in ru_polit,
mari_batinak
mari_batinak
ru_polit

Categories:

Цииадель.by - как проходил в Бресте фестиваль-конкурс военной песни.



25 - 26 июля в Бресте прошёл фестиваль-конкурс военной песни под названием "Цитадель.by", куда мне довелось попасть. Вот, как это всё у нас происходило.

Сам конкурс проходил не на открытом воздухе, как я ожидала, а в закрытом помещении, в армейском клубе. Людей было не много - так как мероприятие проводилось в обеденное время в будние дни (четверг и пятница), все были, в основном, на работе. Реклама фестиваля нигде особо не проводилась, афиш по городу не висело, а я узнала о нём из интернета. Всё это меня немного разочаровало - я ожидала, что концерт будет в нашем городе намного интереснее и масштабнее, чем я увидела.

В первый день фестиваля, 25 июля, проводились регистрация и конкурсный отбор участников. Однако я на него попасть, к сожалению, не смогла: было много дел в городе, а когда добралась до Крепости, всё уже закончилось.

Во второй день фестиваля прошли полуфинал, финал и гала-концерт финалистов. Мне удалось попасть только на финал и гала-концерт. Участники были очень разные - от школьников до пенсионеров. Но голоса у всех были сильные, красивые и талантливые. На конкурс они приехали из разных городов Беларуси.

Особенно меня удивили призы, доставшиеся финалистам и победителю. Всем участникам фестиваля вручили дипломы, занявшие третьи места получили новые смартфоны, вторым местам достались планшеты, а победительница получила ноут-бук. Ею оказалась девочка, наша брестчанка - Диана Торчило. Мне её песня понравилась больше всех, я болела за неё весь конкурс и очень обрадовалась, когда узнала, что именно она - победитель. Вот её песня.



Tags: Белоруссия, Война, История
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments