Александр Майсурян (maysuryan) wrote in ru_polit,
Александр Майсурян
maysuryan
ru_polit

Categories:

Альтруистическое. К портрету нашей эпохи


Кадр из мультфильма "Нехочуха" (1986). В советские времена слово "эгоист" и понятие эгоизма постоянно подвергались критике

Увидел сегодня случайно пачку кофе "Эгоист" и подумал: а ведь в проклятое совеццкое время товар с таким названием едва ли был мыслим. Сами слова "эгоист" и "эгоизм" были близки к ругательным. Правда, исторически в XIX веке были т.н. "разумные эгоисты", родственные нигилистам, но они своим поведением больше напоминали самоотверженных альтруистов. А что ещё, интересно, сейчас продаётся под таким названием? Вот что выяснилось.

Парфюмерия Шанель Эгоист: туалетная и парфюмерная вода, духи, одеколон.
"Аромат Chanel Egoiste символизирует элегантность, успех и свидетельствует о хорошем вкусе своего обладателя. Туалетная вода раскрывает характер мужчины и подчеркивает его статус... Стильный аромат служит свидетельством элитарности своего обладателя."

Чайный набор "Эгоист Париж". Чайник с чашкой. ОДНОЙ чашкой.
Набор водочный "Эгоист". "Роскошный водочный набор, выполненный в технике златоустовской гравюры на стали". Стоит, к слову, жалкие 13 824 рубля, практически задаром. Рюмка и блюдце. ОДНА рюмка.
Короче говоря: успех, элитарность и статус. Ровно на одну персону... Ну, хорошо, а что же тогда продаётся под маркой "Альтруист"? И есть ли такие товары? Оказывается, есть.

Альтруист, КЭ.
Пестицид, контактный фунгицид.
Класс опасности для человека: 2 (СРЕДНЕОПАСНЫЕ).

В общем, вы поняли. :)
Tags: История, Россия, Юмор
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments