predatel_istiny (predatel_istiny) wrote in ru_polit,
predatel_istiny
predatel_istiny
ru_polit

Categories:

Иллюзия выбора или "с кем ты, юзернейм?"



Всем.

Хотел сперва назвать псто "говно против говна", но люди то не виноваты что нет лидеров. Так что пусть так называется.

И так, мы имеем совершенно галимую ситуацию. С одной стороны в конец охуевшая и теряющая вместе с легитимностью всяческую связь с реальностью едросня, с другой стороны г-н Навальный. Охуенный выбор между обосравшимися либералами во власти и лезущими во власть такими же либиралами от оппозиции.

Чем плох Навальный? А чем он хорош? Вы меня извините, но его должны были по закону закрыть уже раз 20 как. То есть оставляя Лёшу на свободе наша власть сама попирала собственный закон неоднократно. Нет, понятно, что для них закон это не закон, а некие необязательные рекомендации которыми если что можно и жопу подтереть, но почему вдруг они так старательно закрывают глаза на Лёшины кульбиты, при том что людей у нас иногда закрывали вообще за хуйню вроде лайков-репостов, вам это в голову не приходило?

По моему очевидно, что у Лёши есть мохнатая лапа на самом верху и эта лапа старательно прикрывает его оппозиционную жопу. А зачем? Зачем Навальный нужен кому то на верху? Давайте подумаем об этом.

Ну, например когда едросня во главе с главстерхом окончательно обанкротятся, надо же будет менять ширму? Ну, с гарантиями для эффективных собственников, что на их собственность никто не покусится. Как вам такой вариант? И с "уважаемыми партнёрами" примирится ну ведь хочется. А тут новый молодой и перспективный демократ Alexey Navalny, очень придётся ко двору. И как начнёт с коррупцией бороться, как начнёт... Да и пусть борется, лишь бы на собственность не покушался.

Помните как Путин на заре своей президентской карьеры олигархов борол? Ну борол то борол, но семья никуда не делась и гарантии нарушены не были. И нефть с газом уважаемые партнёры как покупали так и покупают. Да и большинство старых олигархов всё так же живут присосамшись к бюджету и вполне охуенно себя чувствуют.

Это вы думаете что украинский сценарий это ужас-ужас, а те кому принадлежит контрольный пает акций ЗАО РФ тоже так думают? Вы уверены? О нет, они не такие идиоты, чтобы верить в собственную пропаганду. Они по настоящему ссут только одного сценария - сценария 1917. И для того, чтобы его ни в коем случае не допустить им вполне подходит Навальный.

Что изменится если в Москве произойдёт майдан, Путин улетит в Беларусь, а в кремле будет сидеть Навальный? Ничего. Ну посадят каких-то особенно замазанных чинуш и пришедшие на их место люди с красивыми лицами точно так же очень быстро коррумпируются. И никакие судебные реформы ничего не изменят, смотрите на украинский опыт. Потому что изменить ситуацию радикально может только радикальное изменение экономики. Навальный собирается менять экономику? Нет же, он уверяет что все проблемы из-за коррупции и стоит только победить коррупция и всё как в сказке превратится в молочные реки и кисельные берега.

Но это ложь. Коррупция это не причина, а следствие. Следствие того, на каких условиях современная Россия встроилась в мировую систему разделения труда. Либералы убеждают нас, что у нас построили неправельный капитализм. Это тоже враньё. У нас нет никакого своего капитализма и быть не может. Мы встроились в 91-м году в глобальный мировой капитализм и сделали это на тех условиях, на которых нам позволили. И капитализм у нас вполне типичный для стран третьего мира занимающихся продажей сырья и дешёвой рабочей силы (это и Украины касается и всех прочих стран СНГ).

Так что вперёд, сограждане, в счастливое капиталистическое будущее. Украинский сценарий ждёт.

Кстати, вы уже определились с кем вы? С олигархами или с олигархами?
Tags: Майдан, Россия, Ростов не резиновый, Скорбное чело
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 81 comments