cia_0701 (cia_0701) wrote in ru_polit,
cia_0701
cia_0701
ru_polit

Categories:

С чего начинается дурак?

С чего начинается дурак? Врождённо и приобретённо-деформированных (олигофрены, контуженные, спившиеся) в учёт и расчёт не берём.
Берём дураков, которые могут выглядеть как сохранные, даже приличные, но кастрюля на голове может быть, и не только фигуральная, но и алюминиевая, что ни на есть настоящая. Глядишь и наши доморощенные либералы к братьям по разуму подтянутся.



Так вот, дурак вырастает из гордеца. Гордыня - гиперкомпенсация комплекса неполноценности. Человек гордый не может вписаться в поворот, поворот его не достоин. И человек гордый этот поворот пытается сломать, врезаясь в него. Он его не изучает, не разумно трансформирует постепенно, он его взрывает.

А ещё точней, это не просто дураки гордецы, в этом комплексе неполноценности зашито постоянно гложущее чувство тревоги (не идентифицированного источника страха): а вдруг обойдут, представляю сколько они себе пельменей положили, все воруют, меня не ценят по моей супер красоте, уму...

То бишь дурак не сам виноват в своих страданиях - а весь окружающим подлый наглый жадный вороватый мафиозный дебильный и т.д. мир.

Ну что же, жизнь - боль. Страдание полезно - есть инструмент коррекции души по нейтрализации дури. Правда, гордыня блоком для этой коррекции выступает.

Tags: А чего вы хотели?!, Зовите Фрейда!, Приведите нарколога!
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments