hand_file (hand_file) wrote in ru_polit,
hand_file
hand_file
ru_polit

Categories:

Украина: оборонка у нас разваливалась, не могла развиваться

То, о чем в конце 2013 - начале 2014 годов говорили Азаров с Януковичем свершилось. Вернее, не так. То о чем в конце 2013 - начале 2014 годов говорили Азаров с Януковичем дошло и до свидомых. Быстро, кстати, едва только минуло пять лет.

Секретарь совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Данилюк дал интервью одному из телеканалов о состоянии оборонной промышленности Украины. Дословно он сказал следующее: "Сейчас для меня реформирование ВПК является ключевым приоритетом. Сейчас я посещаю различные предприятия, чтобы воочию увидеть потенциал и, конечно, понять проблемы, которые сейчас стоят перед всем сектором. Что я вижу? Есть интересные наработки, есть интересные модели, конкурентоспособные. Но все равно ВПК у нас в довольно плохом состоянии. Я также вижу – в частности, и в беседах и обсуждениях, которые были сегодня – что из-за того, что в ВПК, в оборонке были четко закреплены частные интересы чиновников, сектор разваливался. То есть оборонка у нас разваливалась, не могла развиваться. Не был создан достаточный уровень конкуренции, финансирование не способствовало развитию".
[Spoiler (click to open)]
Все правильно. Ваша оборонная промышленность была создана Советским Союзам и ориентирована на его потребности, а после распада СССР его место заняла Россия. Вы работали на Россию, получали заказы, комплектацию, документацию, финансирование, работали по советским ГОСТам, в Россию сбывали продукцию. Разрыв связей с Россией не мог не уничтожить вашу оборонку. Только идиоту могло придти в голову, что ваша продукция может быть востребована в необходимых вам объемах вне России, что вы легко сможете перейти на иностранные стандарты и конкурировать с Западом. Впрочем, надо смотреть в корень. Пострадала не только оборонка, но и машиностроение в целом и процесс деградации еще не закончился, будет только хуже. Но, вы же этого хотели.
СУГС.
Tags: А чего вы хотели?!, Гонки клеща, Майдан, Много_ходов_очка, Украина
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments