za_gumanism (za_gumanism) wrote in ru_polit,
za_gumanism
za_gumanism
ru_polit

Геть від Берліна#2

Книжку зимой читал: Джеймс Хоус, Краткая история Германии.


В средние века немцы завоевали Ост-Эльбию, Ostelbien по-ихнему значит
Восточная Германия то есть.
Эта территория всегда отличалась от т.н. Старой Германии, всегда была менее развитой, сельскохозяйственной, с главенством помещиков-юнкеров и вообще рассадник милитаризма, шовинизма, реакционизма, консерватизма и просто источник всех немецких проблем.

Западная, то есть Старая, Германия всегда кормила Берлин, мечтавший лишь о войне. Это Берлин втравил немцев в Семилетнюю войну и две мировые войны. Это Восточная Германия поссорила немцев с поляками, отхватив от Речи Посполитой во время трех разделов. И даже при Наполерне Берлин как-то умудрился другим, хорошим немцам подгадить. И вообще все немецкие беды от этих сельхоз ебеней и населяющих их дикарей.
А лучшим временем для хороших немцев был период после Второй Мировой, которую опять таки развязали агрессивная Ост-Эльбия.
Тогда удалось В.Германию спихнуть СССР и в Старой Германии начался невиданный досели экономический подъем, либерализм и солдаты НАТО.
И большая ошибка в том, что хорошие немцы приняли обратно плохих восточных немцев, которые опять впутают хороших немцев в какой-нибудь блудняк.
Tags: Карамба!
Subscribe
promo ru_polit апрель 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments