za_gumanism (za_gumanism) wrote in ru_polit,
za_gumanism
za_gumanism
ru_polit

Геть від Берліна#2

Книжку зимой читал: Джеймс Хоус, Краткая история Германии.


В средние века немцы завоевали Ост-Эльбию, Ostelbien по-ихнему значит
Восточная Германия то есть.
Эта территория всегда отличалась от т.н. Старой Германии, всегда была менее развитой, сельскохозяйственной, с главенством помещиков-юнкеров и вообще рассадник милитаризма, шовинизма, реакционизма, консерватизма и просто источник всех немецких проблем.

Западная, то есть Старая, Германия всегда кормила Берлин, мечтавший лишь о войне. Это Берлин втравил немцев в Семилетнюю войну и две мировые войны. Это Восточная Германия поссорила немцев с поляками, отхватив от Речи Посполитой во время трех разделов. И даже при Наполерне Берлин как-то умудрился другим, хорошим немцам подгадить. И вообще все немецкие беды от этих сельхоз ебеней и населяющих их дикарей.
А лучшим временем для хороших немцев был период после Второй Мировой, которую опять таки развязали агрессивная Ост-Эльбия.
Тогда удалось В.Германию спихнуть СССР и в Старой Германии начался невиданный досели экономический подъем, либерализм и солдаты НАТО.
И большая ошибка в том, что хорошие немцы приняли обратно плохих восточных немцев, которые опять впутают хороших немцев в какой-нибудь блудняк.
Tags: Карамба!
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments