danieldefo (danieldefo) wrote in ru_polit,
danieldefo
danieldefo
ru_polit

Category:

Оппозиция vs "простые люди"?


Тут один ватник (хз, восмидесятипятирублевый, или просто по жизни долбоеб) jamaika грозился праведным гневом "голубиного народа", ну то есть ебаного ватного быдла, в случае усиления протестов:
Будет 30 тыщ ваших, даже больше, люди простые против вас выйдут, и синяками не отделаетесь...

Эта фраза мне показалась забавной и вот почему. Она предполагает, что те, кто вышел на Тверскую, какие то "мои" или "наши". Но я знать не знаю этих людей. С выборов сняли представителей самых разных политических сил, не только "навальнистов", но и "яблочников", экс-"справедливороссов", даже коммунистов. Поэтому, на Тверскую вышли в первую очередь обычные москвичи, у которых путинское ОПГ пытается украсть их конституционное право - выбирать своих представителей, за которых они отдали свои голоса.

Второе. А какие, собственно говоря, могут быть причины у "простых людей" выходить против оппозиционеров? Любовь к Путину и Единой России? Не смешите меня. Рейтинг едорасов настолько низок, что на выборах в Мосгордуму они ВСЕ вышли самовыдвиженцами, благо избиркомы не проверяли их рисованные на коленке подписи. Задумайтесь, НИ ОДИН не вышел от Единой России. Это то же самое, что выйти на люди в обосраных штанах.
Я еще могу понять раздражение оппозиционерами у Метельского или Золотова. Там все по человечески понятно: людям мешают воровать деньги. Но ведь "голубиный народ" в схеме распила не участвует? Сосет себе потихоньку едорасовский хуй, и бухтит. как правило, если задевают их ЛИЧНЫЕ интересы. Например, сносят любимый сквер, вводят налог на дачные участки, или собираются устроить по соседству московскую помойку. Так что у "простых людей" нед причин ненавидеть оппозицию, а вот власть постоянно подбрасывает причины себя ненавидеть. То спиздит пять лет пенсионных выплат, то запретит собирать валежник, то введет налог на интернет-покупки.

И третье. При любой политической ситуации основное "болото", сурковский "голубинный народ", сидит на попе ровно. Он не митингует, он вообще политически пассивен. И точно так же он будет сидеть на попе ровно и в случаях масштабных митингов. Просто в силу того, что он по другому и не умеет. Выходить на улицу за путина? Не смешите мои тапочки.
Tags: Общество, Пытливый ум не ведает покоя, Россия
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments

Bestbeloyar

July 28 2019, 11:15:55 UTC 2 months ago

  • New comment
По сути верно. Историю крутят единицы, а для смены ситуации достаточно не столь много людей.
Я никого не хочу обидеть словом "обыватель", но это гражданин, который сидит у телеэкрана и по сути никак не влияет на ход истории.
Вчера он слушал речи деятелей ЦК, потом приветствовал новое мышление Горбачёва, радовался перестройке и гласности, затем кивал за "борца с коррупцией" Ельцина, который обещал лечь на рельсы, если чего-то там не случится, ну а теперь уверен в защитнике Всея Руси Путине.
Если власть сменится, а всему рано или поздно приходит финал, тот же обыватель будет поддерживать и новую власть. Ну может попутно малость поудивляется, как это его обманывали все эти годы.
Ведь, как правило, люди узнают о том, какой был негодяй нонешний правитель уже от другого правителя.