zakroite_cirk (zakroite_cirk) wrote in ru_polit,
zakroite_cirk
zakroite_cirk
ru_polit

ЗАО "Унитарное предприятие Украина". Спор хозяйствующих субъектов/Гражданская война?

                                                                                   "ЗА ЧЕЙ СЧЁТ БАНКЕТ?!"(С)
  Ну вот и пришло время поговорить о действительном положении вещей и сути происходящих на Донбассе событий. Всё стало более-менее понятно. Дальнейшее молчание не приемлемо для любого порядочного человека. Оценка произошедшего: кратенько, без эмоций,  в форме "образное мышление".

Что произошло зимой 2014? Произошло то, что в мире чистогана имеет конкретное название - рейдерский захват. Государство Украина является, по сути, классическим ЗАО. Имеются акционеры, держащие контрольный и блокирующий пакет акций ЗАО "Украина", а также некоторая часть акций отдана в доверительное управление особо приближённым к главным акционерам наёмным сотрудникам: Генеральный директор, коммерческий директор, исполнительный директор итд. Над наёмными управленцами стоит Совет директоров. В него входят все держатели крупных пакетов акций ЗАО "Украина" либо их доверенные лица. Есть и Председатель данного Совета - доверенное лицо самого крупного и влиятельного Акционера.

  Итак. В результате спора между акционерами, председатель Совета директоров был смещён со своего поста и при помощи силовых структур одной из сторон выкинут с территории предприятия. Акционер, чьи интересы представлял экс-председатель, естественно не мог согласится с результатом, не то воспитание. Так как вся движуха "завертелась" из-за вполне конкретного актива, находящегося в собственности ЗАО, к которому проявили интерес мега-кашалоты международного бизнеса, то и адекватным ответом, по мнению пострадавшего от рейдерского захвата, был ответный захват и удержание этого самого актива. В данном случае - месторождение сланцевого газа.

  Так как мега-кашалотам в принципе не интересен вопрос выживания местного планктона, то и методы решения проблемы были оставлены на усмотрения Совета директоров. Результат - мясорубка. То, во что всё это вылилось - многоуровневый, со многими "закладками" и многими заинтересованными сторонами, спор собственников ЗАО "Украина". Причём обе стороны аппелируют к арбитражу разных территориальных образований: Вашингтон-Брюссель, Москва-Пекин. Вся подлость ситуации в том, что в заложники амбиций этих ПИДАРАСОВ попало население целого региона государства Украина.

ЗЫ: И совсем уж гнусно выглядят попытки втянуть в свои шкурные разборки силовые подразделения соседей. Вы спросите: -А как же Народ? Ответ классический: народ безмолвствует!
2 ЗЫ: Когда искал запись Негребы с изложением структуры ЗАО "Украина" наткнулся на это:https://www.youtube.com/watch?v=XKXjOfOfvoE ; и на это: https://www.youtube.com/watch?v=pzbkL4J5nzQ, а также вот здесь:https://www.youtube.com/watch?v=DYHd2XeBnuw
3 ЗЫ: Наше дело правое! Победа будет за нами!
Subscribe

  • Просто напоминаю

    Эщкере, рыбы мои (гуппи)! Если вдруг кто забыл, Единая Россия это партия жуликов и воров. Это та партия которая протащила пенсионную реформу…

  • Украинцы о "братьях", или этнос Искандерами не смоешь

    Если хотите узнать нацию, почитайте ее пословицы и поговорки, загадки и анекдоты. Эта истина уходит своими ногами в Кайнозой по самый Верхний.…

  • Оральный секс в СССР

    Как известно, в СССР-секса нет и не было, все люди рождались планово, как экономика, а всякие там утехи и развлечения-это дьявольское порождение…

promo ru_polit april 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments