Jamaika (jamaika) wrote in ru_polit,
Jamaika
jamaika
ru_polit

Category:

Не лошары к'кии нить.



Наступит ли светлое будущее, всегда растворяясь в прекрасном сегодняшнем, знает отчасти лишь счастливое вчера , желая граненым исходом устаканиться. Но и довольно о серьезном, есть текущий момент. О чем поведать, о Путине, или о митинге. Конечно, митинг. В первом случае, там все понятно, во втором, еще понятнее, но и веселее. Оппозиция скучать не дает. Несанкционированная акция, но повод веский. Вот это люди ! Плакаты, совочки, революции бы делать из этих людей. Ну а пока стоят, чтобы дать независимым кандидатам статус "священной коровы", каких бы там фортелей те не выкинули, и заодно решительно продемонстрироваться, да проверив собираемость единоверцев. Сколько их там было. Официально 3,5 тысячи людей. По последним данным, задержано более 1000 человек. Много журналистов, еще больше понаехавших. Смотрел я этот дневной онлайн с мероприятия, немного по времени...

Панорама московских улиц, акцент больше на спецназе был, и вели двое беседу, один из Праги, другая из Риги, осуждая действия полицейских, и смакуя любые подробности происходящего. Типичное такое ненавязчивое русофобское интерпретирование событий. Почему-то подумалось, вот не обсуждали они так обличительно французские беспорядки, а наши внутренние дела Рига и Прага, припечатывает от всей своей толерантской души. Вот девушка, корреспондент, подошла к бородачу, спрашивает - Почему вы здесь? Надеялась услышать, мол, по зову сердца, с протестующими. Но бородач сказал другое, что спецназ никого не трогает, кто себя нормально и спокойно ведет, а где перекрыто, можно обойти соседними дворами...Девушка сразу отошла от бородача, не те слова ей были нужны.

Обжигаться горячим, захлебываться неистовым предвкушением, сооружать несогласие, немногие могут, испив восторга, но больше разочарования, закусывая непомерными замыслами, и заброшенными мешком в автобус спецназом, шептать, орать, и вслушиваться в послевкусие затаенных мыслей. Хо-хо. Вот эти протесты будут постоянно, и по любому поводу. Понятно, некоторым надо погорячее, чтоб искры вышибало, и чтоб было их видно в Нью-Джерси. Думаю, если дойдет дело до настоящих разборок, разгонят всю эту либеральную элиту, да и пересажают многих, иначе эти страсти сам народ разрулит.

И о народе. Не знаю, помогает ли прямая линия с президентом, но, что она нужна, понятно. Но серьезные причины поговорить с Путиным назревают. Народ хочет знать, и многое. Как это будет, не важно, через митинги, общественные комитеты, но разговор когда-то должен состояться. И по поводу развития промышленности, пенсии, экономики, образования, вывоза дегег за рубеж, безалаберности чиновников, особенно на местном уровне, определенности сДонбассом, да много чего. И это будет не в противовес, не контра, а состоятельный и содержательный разговор. Как думаете, возможно такое. Вполне!

Всем бдительности Ямайка
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments