hand_file (hand_file) wrote in ru_polit,
hand_file
hand_file
ru_polit

Category:

Нет у нас новостей. Возьмем из Канадщины

Жила себе в Канаде Джессика Янив (Jessica Yaniv) до поры до времени тихо и спокойно, пока не решила сделать себе депиляцию нижней части туловища. Обратилась она, значит, к специалистке по депиляции нижней части туловища и получила отказ. Огорчилась она, погоревала и пошла к другой специалистке. Опять отказ. И так 16 раз.

Нифига себе, подумала Джессика и пошла в суд, чай в правовом государстве живет. Так и заявила: бизнес и частники, ссылаясь на религиозные и культурные традиции дискриминируют ее, нарушают ее права человека. Суд принял дело к рассмотрению и оно получило большую огласку.

Теперь отказницы-депиляторши ходят на судебные заседания, а между заседаниями испытывают боль и страх денежных штрафов, публичный стыд и унижение. Саму Джессику же многие называют отнюдь не борцом за гражданские права, а злобным троллем, замеченным в расистских высказываниях в своем твиттере.

А вся проблема возникла из-за того, что Джессика имеет нетипичное для женщины строение нижней части туловища в виде тестикул и соответствующего приложения к ним, обслуживать которые женские депиляторы-косметологи напрочь отказываются. Многие полагают, вот если бы ей отказали в обработке ног, вот тогда бы да, нарушили ее права, а так - нет, не обязаны специалисты по женщинам работать с неравильными конструкциями. Джессика же готова биться до конца и доказывать в суде что стала жертвой трансфобии.

По материалам Гардиан.
Tags: А чего вы хотели?!, Голубая устрица
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

Deleted comment