peresmeshneek (peresmeshneek) wrote in ru_polit,
peresmeshneek
peresmeshneek
ru_polit

Category:

Юридическая Котовасия (история одного прецедента)





Однажды меня ограбили. «Выхлопнули хату». Я тогда был студентом и снимал квартиру ближе к Универу.
Брать особо было нечего: вынесли хозяйский пузатый телевизор «Фунай», вышвырнули всё бельё из шкафа и забрали сломанную золотую цепочку с трюмо, которую мне оставила одна мадмуазель для восстановления.

Прихожу, дверь подозрительно неплотно прилегает. Толкнул её в темноту квартиры и сразу всё понял – меня вынесли!
Я сразу на чердак. Смотрю – стоит родимый (в смысле телевизор, а не вор), дожидается темноты, чтобы новый счастливый обладатель забрал его. Утащил, конечно, обратно. Засаду делать не стал.

Собрал бельишко в шкаф, поставил обратно телик и сел думать, как завтра врезать замок. И тут вышел ко мне мой кот, которого я подобрал на улице, когда ещё въезжал. Хотел просто ради традиции новоселья запустить его первым, а он так и остался, забравшись под диван. Так и жили. Назвал его «Жак». Но чаще называл его почему-то «ах, ты гандон». На что он тоже откликался.

Кто был абсолютно белый с голубыми глазами. Говорят, что такие коты глухие от природы, но я с первых дней понял, что эту байку придумали сами белые коты с голубыми глазами с какой-то целью. Но дело даже не в этом …

В общем, смотрю на кота, который явился под мои задумчивые очи и понимаю, что этот гандон Жак видел вора и может его опознать, но при этом, ничего не предпринял при факте ограбления. А может даже он и дал наводку воришке?!

Короче, устроил допрос. С пристрастием!
Кот молчал и сонно смотрел по сторонам. Я понял, что он уходит в несознанку и тогда пуганул его, сказав «фас». Жак окончательно проснулся и внимательно посмотрел на меня. В глазах его читалось: «Опять нажрался, хозяйская скотина. Блевотину я убирать не буду!». Но мой трезвый запах останавливал Жака в этих его рассуждениях. Мне тоже его пришлось отпустить за неимением доказательств его подельничества или состава преступления в его действиях, которые можно расценить, как неисполнение кошачьего гражданского долга по предотвращению незаконных действий.

Пайку я ему не урезал тогда, хотя осадок у меня остался на неделю. Но потом он принёс мне вечером дохлую мышь из подвала и мы снова подружились. Я даже пожалел его – ему столько пришлось пережить, пока выносили телевизор и шуровали в шкафу грязными руками, где он тоже иногда любил залезть и поспать.

Жак давно встретился с кошачьим Заратустрой, но я до сих пор считаю, что коты могут свидетельствовать в Суде первой инстанции.
Tags: Котеги
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments