chel_74 (chel_74) wrote in ru_polit,
chel_74
chel_74
ru_polit

Categories:

Про объективные законы, Маркса, и почему "Россия - не Украина". Часть 2

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ. Мышление по аналогии не запрещено, но оно неполноценно. Делаем поправку на ветер.

Где мы сейчас.
ЗОГадочность нонешней ситуёвины, в которой пребывает РФ, порождает неясность, некий "туман (Холодной) войны (-2)" таксть. Объясняя эти заПУТанности некоторые караул-патриоты (Стрелков, Калашников) доходят до конспирологических теорий, что Путин - явный агент Фашистгтона, и действует откровенно в интересах Запада ("пытается договориться с уважаемыми п-партнерами" - я). И ведь глаза нас не обманывают - деньги из России уходят вагонами(!) в западные банки и всяческие офшоры, сырье идет туда жеж; вон уже СП-2 запилили, Турецкий поток опять жеж. РФ обслуживает цивилизованный мир в качестве сырьевой шестерки, а на пинки американо-европейских хозяев через санкции, допинг-скандалы и обвинения в отравлении Скрипалей, лишь верноподданически кланяется и униженно просит добавки.
Менее фимозно, но тожеж неполным, при взгляде с моей синагоги колокольни, выглядит анализ наших комми-сообщников "во всем виноват капитализм".

С другой стороны. Запад переживает панические атаки в связи с вмешательством РФ в их выборы, агент ФСБ "Обоссанный" не даст соврать, реально давит на Россию с помощью санкций или угрозой ими, поддерживает фашистско-террористическое государство Уркаину, периодически бомбит друга Путина Асада, и ведет захлебывающую клеветническую информационную войну против РФ.
Парадокс - как-то первое не стыкуется со вторым?
А ведь была в истории Руси похожая эпоха. Пристегиваем ремни, врубаем машину времени, и отправляемся во времена Ордынского Ига.

ИГО-ГО
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ. Рекомендую найти мое крео, как русские "терпели" ордынскую власть - периодически устраивая ханам то Вожу каку, то нехилый геноцид их улусам. Да и в соо я несколько подходов делал...
"Русские" и "покорность" - слова-антонимы ЕВПОЧЯ.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ-2. Нашим обморокам типо "серафимки". Убейтесь апстены лжЫвые тупые жЫвотные, фоменки недоделанные.


Про русских князей времен ордынского господства можно рассказывать много плохого и гадкого. Чего только наши Рюриковичи не делали - воровали, отправляли деньги на Запад в Орду, и не дань, а еще и "подарки" сверх и доносы писали в НКВД ханам друг на друга, дабы получить соседскую жилплощадь ярлык на великокняжеское правление, давили народные протесты, устраивали междоусобицы, и ослепляли(!!) попавшихся соперников.
Однако мощь Руси росла, а сила Орды падала. И в конце-концов...
ШТА?
Да все очень просто. ЖЕЛЕЗНЫЙ ХОД ВЕЩЕЙ!
Еще классический историки дореволюционной России чуть ли не с Карамзина писали, что главная причина падения дома Ашеров Рюриковичей - это феодальная раздробленность. Ни разу не марксисты! Более того, карамзины и др. могли наблюдать эту самую феодальную раздробленность в "прямом эфире" - глянув на современные им Италию и Германию. Марксисты лишь объяснили на пальцах, почему этот этап - раздробленность - неизбежен.
Но в эту игру можно играть вдвоем. То бишь - объективные законы работают в обе стороны.
И Монгольская империя, одна из самых великих империй в истории человечества, начала дробиться... буквально чуть ли не на следующий день, после установления ига на Руси!
Итак. ВНЕШНИЙ ФАКТОР. Сила ордынцев падала, улусы дробились, ханы и правители все чаще стреляли себе в колено, устраивая междоусобицы (БУГОГА!) и "замятни".
ВНУТРЕННИЙ ФАКТОР - сила Руси росла (про экономический рост - читайте в третьей части моего сверхгениального труда... to be continued).
А шо касаемо русских князей, руководствуясь порой эгоистическими мотивами "Ах, мой сосед построил каменную крепость со стенами три метра? Так я построю высотою в пять!", вкладывали деньги в развитие экономики. Воюя друг с другом, княжеские дружины получали боевой опыт и ты ды. Теперь возвращаемся к нашим баранам, т.е. к сегодняшним реалиям.

ОДНОПОЛЯРНЫЙ МИР - ЭТО НЕНАДОЛГО.
Доказано "Вечным"(АХАХА!) Римом, Габсбургами, Мелкобриташкей... (про монголов смотри выше).

Сегодня у российской элиты есть уникальный шанс. Стать независимыми от Запада, и с злорадным удовольствием понаблюдать, как гибнет Мир Общетуловищных Ценностей. Но есть и противоположная тенденция - лечь под мирового гегемона, раздвинуть ноги и получать удовольствие. Пресловутые "Две Башни Кремля", ога-ога.
Я не знаю, как закончится история нашей Ылитки.
Я ВЕРЮ, ЧТО В КОНЦЕ-КОНЦОВ, У ВЛАСТИ В РОССИИ ОКАЖУТСЯ ПАТРИОТЫ.
А пятая и шестая колонна отправятся на Север лес валить, и снег убирать в районе Колымы.
[ПРЕДУПРЕДИТЕЛЬНЫЙ ВСЕМ КОБАСЕКАМ](ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ КОБАСЕКАМ
Здесь трщ. сталинисты со мной не согласятся, потребуют массовых расстрелов, а зря. Потому что наивные чукотские пачанчеги уверены, что пытать и расстреливать будут они, а ведь могут - и их самих.
Вопчем очередное "А нас за що!".
Поэтому предлагаю сталиноидам компромисс. Мы загрузим гойзманов и ройзманов, а также персонально нашего сообщника "Дуню" в самолеты и корабли, и отправим строить либеральную демократию куда-нибудь в Ливию. Полиция Кармы кагбы намекает на толстый троллинг демшизки, с их предложениям всем комми и совкам-ватникам отправится на Кубу или в КНДР)


Но что я знаю точно - Орде Фашистгтонскому Обкому пиздык. В любом случае. Исторические законы не обмануть. Единственно, чем я могу утешить Верующих в Сияющий Град на Холме ака Пиндостан - Америке не грозит распад и развал. Янкесы просто медленно спустятся с этого самого холма, их все стадо перее и станут последователями своего прототипа - Мелкобриташки. Нормальной страной, с пятой-шестой экономикой мира и без имперских амбиций...
Tags: История, Россия, США, Санкции
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments