danieldefo (danieldefo) wrote in ru_polit,
danieldefo
danieldefo
ru_polit

Categories:

Истерика власти


Дело о не допуске оппозиционных кандидатов на выборы Мосгордумы и Спб Заксобрания приобретает новый поворот. Если раньше все можно было списать на самоуправство городской власти Москвы и Спб, то после сегодняшних ночных задержаний и допросов оппозиционных кандидатов в депутаты, а также ряда избирателей, оказавшим им поддержку, можно предположить, что разруливать ситуацию начали федералы. Реакция совершенно рефлекторная и истеричная. Пришить кандидатам статью 141 УК РФ Воспрепятствование осуществлению избирательных прав или работе избирательных комиссий никак не получится, поскольку она наказывает вмешательство именно ДОЛЖНОСТНЫХ лиц (п. 3), а вот под пункт 1 совершенно очевидно попадает ....сама власть, поскольку препятствует гражданам, поставившим подписи за выдвижение кандидатов, реализовать свои избирательные права.

Но давайте представим, что власть, закусив удила, пойдет по самому радикально-силовому сценарию? Итак, протестный электорат будет отмобилизован на 100%, и крайне зол. Причем, в этот электорат будут входить и левые, поскольку с выборов сняли даже кандидатов от КПРФ и СР. Под лозунгом "чем хуже, тем лучше" отмобилизованный электорат будет голосовать по принципам "Умного голосования", за самого проходного кандидата КРОМЕ едораса. Да, власть оставила только спойлеров, значит в Мосгордуму дружно пойдут домохозяйки, судимые калькуляторы из школ и прочий маргинальный элемент. В результате власть просто устроит сама из себя посмешище, ведь ТАКУЮ Мосгордуму будет просто нельзя показывать без смеха.

В Спб, на минутку, будут еще и выборы губернатора. Беглов и без того не популярен в городе, а так разозленные петербуржцы просто прокатят его, благо у него в конкурентах идет популярный режиссер Бортко.

Все это будет на фоне продолжающихся протестов и новых репрессий. Ежу понятно, с какими настроениями подойдет власть к выборам в Госдуму в 2020 году. Времени у власти все меньше. и она продолжает делать одну ошибку за другой.

"Войны не хотел никто, война была неизбежна" (с)
Tags: Общество, Политика, Пытливый ум не ведает покоя, Россия
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 118 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestlivejournal

July 25 2019, 10:28:33 UTC 2 months ago

  • New comment
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →