tetsuo70spb (tetsuo70spb) wrote in ru_polit,
tetsuo70spb
tetsuo70spb
ru_polit

Category:

В Белоруссии будут сажать за символику УПА.



Депутаты Палаты представителей (нижняя палата белорусского парламента) сегодня утвердили во втором чтении поправки в статью 130 Уголовного Кодекса Республики Беларусь. В нее добавили ответственность за умышленную, публичную реабилитацию нацизма. Изменения к уголовному кодексу подписал президент Беларуси Александр Лукашенко.

Поправки прошли первое чтение еще полгода назад. Тогда речь шла об уголовной ответственности за хранение или приобретение в целях распространения нацистской, экстремистской и террористической символики и атрибутики. За это можно будет получить до 5 лет лишения свободы, как и за умышленные действия по реабилитации нацизма, в том числе с использованием сети интернет.
В Кодексе об административных правонарушениях появится и ответственность за символику экстремистских и террористических организаций. За это можно будет получить штраф до 10 базовых величин (250BYN 3200 UAH, 124 USD, 110 EUR) или арест для физлица и штраф до 50 базовых величин (1250 BYN, 618 USD, 15842 UAH, 551EUR) для предпринимателей.


В перечень запрещенной символики, которую лучше не демонстрировать во время пребывания в Беларуси, входит бандеровская символика, включающая в себя черно-красный флаг УПА, герб батальона “Азов”, портреты Бандеры и Шухевича, а также разновидности свастик и рун, которые использовали нацисты и их союзники. Скорее всего токсичной станет антикварная форма СС, УПА, шевроны, флаги и другие атрибуты. Наказание за их публичную демонстрацию, хранение и распространение до 5 лет тюрьмы.

Источник
Источник

Молодцы! В России можно только мечтать о том, чтобы реально наказывали, за умышленные действия по реабилитации нацизма, в том числе с использованием сети интернет.
Tags: А чего вы хотели?!, Автор не умеет в буквы, Гонки клеща, Карамба!, Украина
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments