sposobs (sposobs) wrote in ru_polit,
sposobs
sposobs
ru_polit

Categories:

Права и свободы. Продолжение.


https://www.youtube.com/watch?v=R56faWe-OlY
Иллюстрация: пара людей из какого-то неизвестного мне «Движения 14%» (скорей всего либералы) рассказывают (4 минуты) о состоянии дел с правом на свободу мирных собраний и ассоциаций в РФ.

Право на свободу мирных собраний и ассоциаций.


Начало статьи было тут , а в прошлый раз мы начали разговор про свободу. В разработанной нами сообща, и принятой 4 марта 2012-го года Конституции Российской империи, содержится, помимо указанных в прошлый раз статей, ещё ряд, в которых раскрываются гражданские свободы. От общепринятых в мире норм они ничем не отличаются, только тем, что они детализированы и адаптированы под нужды судопроизводства. То есть, если в модернизированной Российской империи чьи-то гражданские свободы будут незаконно ограничены, то этот кто-то может подать на обидчика в суд, и имеет все шансы выиграть дело.

Особняком при этом стоит свобода мирных собраний и ассоциаций. Тут у нас есть юридическая новация, о которой мы сейчас и расскажем.

Допустим, что на Площадь Имперской Революции в Киеве (сокращённо Пир, – площадь в Киеве после переименования Майдана Незалежности) собрались мирные митингующие.
Как думаете, что должны предпринять имперские власти Киева? Варианты ответа:
а) Разогнать, используя слезоточивый газ, водомёты и резиновые дубинки.
б) Пусть себе мирно скачут, главное, чтобы получили разрешение на проведение митинга.
Оба ответа не верные.

Потому что в модернизированной Российской империи предусмотрен твёрдый и строгий порядок, при котором, во-первых, подданные имеют право на отдых, а во-вторых, никто не может быть ограничен в праве передвижения по территории Российской империи. А Площадь Имперской Революции в Киеве это именно такая – с одной стороны, там живут люди, которым вечером мешают шум и столпотворение, а с другой, это публичная территория, предназначенная для свободного передвижения.

А для митингов в модернизированной Российской империи в соответствие с пунктом 1 статьи 30 предусмотрена другая, специальная территория:

Любой подданный Российской империи имеет право в любое время выйти на установленное публичное место (площадь Свободы), и любыми мирными средствами, но не загромождая установленное публичное место посторонними предметами, выразить свой протест, одобрение или иную гражданскую позицию. При условии не нарушения подданным Российской империи прав и свобод других подданных Российской империи, право на протест, одобрение или иную гражданскую позицию – мирный, с открытым лицом, без оружия, без взрывчатых и пиротехнических изделий, без предварительного разрешения и уведомления, на площади Свободы, – никакими законами или действиями властей ограничено быть не может.

То есть, никакого разрешения на проведение митинга в модернизированной Российской империи брать не нужно. Просто садись в своё авто или наёмное такси, и езжай за город, на площадь Свободы. Там муниципальными властями должны быть обустроены бесплатные трибуны, бесплатные туалеты, платные автостоянки и платные пункты приёма пищи. Возможно, что для желающих митинговать неделями, могут быть предусмотрены даже мотели, если это будет интересно коммерсантам. В любом случае, в плане землеотвода должны быть предусмотрены свободные участки под постройку мотелей рядом с площадью Свободы.

При этом, на 3-х миллионный Киев нужны как минимум 3 (три) трибуны, установленные на достаточном удалении друг от друга для того, чтобы шум с одной трибуны не заглушал ораторов с других трибун. Для городов, численностью менее 1 (одного) миллиона человек, может быть достаточно и одной трибуны. Тут главное, чтобы очередь ораторов к трибуне не была слишком длинной, и в очереди не возникало давки.

Чтобы между ораторами не возникало драки и давки, видимо, нужно построить металлические ограждения, упорядочивающие очередь к трибуне в один ряд, и поставить туда пару полицейских, следящих за порядком в очереди.

Для тех лиц, кто не умеет в буквы, но имеет большое желание выступить на публику, нужно сориентировать коммерсантов с юридическим образованием установить конторки, в которых за умеренную плату будут под заказ сочинять тексты выступлений и распечатывать на принтере.

Итак, вот приехали вы на площадь Свободы, поставили авто на платную стоянку, сходили в конторку, составили и распечатали текст своего выступления, встали в очередь к трибуне. Теперь, выйдя на публику, вы можете с чувством зачитать текст своего обращения к народу или Правительству.

Перед каждой трибуной должны быть установлены видеокамеры – как правительственные и муниципальные, так и партийных СМИ. По записям с этих видеокамер аналитические службы должны ежедневно готовить отчёты, а самые интересные из выступлений показывать кому надо, в том числе, возможно, и через федеральные каналы. То есть, выступая на трибуне и обращаясь к народу, вы имеете шанс попасть в телевизор. В том случае, конечно, если сотрудники решат, что ваше выступление будет работать на повышение рейтинга канала. А если выступление ваше блёклое и скучное, оно в телевизор, конечно же, вряд ли попадёт.

Но слава – это не единственная цель, которую могут преследовать люди. Население могут возмущать какие-то действия, либо бездействие, властей. Возможность высказать недовольство, а для власти – получить обратную связь на свою работу – критически важно для нормального развития страны. По результатам мониторинга сути народных выступлений, власть должна вносить корректировки в свою политику, либо принимать адекватные кадровые решения. То есть – те чиновники, которые не справляются с работой – должны быть безо всякой жалости увольняться с работы.

А теперь возвращаемся к первому примеру, когда при наличии за Киевом площади Свободы, специально предназначенного для проведения митингов, кто-то начнёт митинговать на Площади Имперской Революции в центре Киева.

Это расценивается как попытка государственного переворота со всеми отсюда вытекающими последствиями.

Поскольку государственный переворот – дело чрезвычайно серьёзное, то один факт митинга в неположенном месте автоматически включает в действие специально и заранее разработанный план действий властей в случае попытки государственного переворота.

Ни один государственный переворот не может быть успешным, если в число заговорщиков не входит часть высшего руководства страны. Поэтому первой же реакцией на митинг в неположенном месте должно стать получение судебной санкции на арест всех чиновников (вплоть до министров и премьер-министра страны), которые либо поддержали «мирных протестующих», либо выразили примирительную с ними позицию. Оперативные группы по получении судебной санкции на арест должны выехать на захват лиц, подозреваемых в организации государственного переворота, а в случае оказания теми сопротивления – произвести их физическую ликвидацию.

Возможно, что арестованные чиновники и ни причём, следствие потом разберётся и отпустит. Тут самое главное – оперативно обезглавить всех потенциальных руководителей государственного переворота.

Поскольку под подозрение в организации государственного переворота подпадает премьер-министр страны, то указом Императора он, на время подавления мятежников, отстраняется от руководства армией. Армия переходит в прямое подчинение Императору, и приводится в полную боевую готовность.

Теперь переходим к вопросу судьбы самих митингующих в неположенном месте.
Они считаются мятежниками, поэтому, ни о каком разгоне их не может быть и речи. Логика борьбы с попыткой государственного переворота диктует необходимость обратного действия – концентрации мятежников в одном месте с последующим их захватом, по возможности живыми.
Таким образом, необходимо оперативно организовать блокаду места проведения митинга. При этом, на первом этапе нужно беспрепятственно пропускать всех желающих к месту митинга, а выходящих из оцепления задерживать, и вывозить на стадион или другое место, где могут содержаться массы задержанных. Следствие потом разберётся, кто из них мятежник, а кто попал под замес случайно.

После приведения к готовности всех сил к штурму места митинга, необходимо через все СМИ и громкоговорители предупредить население о готовящемся штурме, и объяснить, что они должны делать при штурме. То есть, – при штурме они должны лечь на землю лицом вниз, и положить руки на затылок.

На месте митинга могут работать снайперы мятежников, поэтому, необходимо по возможности выявить их позиции, и снайперами силовиков заранее их ликвидировать. Вообще, снайперами силовиков можно ликвидировать всех, кто замечен хоть с каким оружием. После чего можно начать штурм.

При штурме главное – минимизировать потери личного состава силовиков.
Поэтому, при оказании малейшего сопротивления им, либо неподчинения законным требованиям – рекомендуется применять оружие на поражение, по возможности в нижнюю часть тела, чтобы преступник по возможности остался жив, и потом мог дать показания следствию.

После штурма лежащие на земле с руками на затылке пакуются в автозаки, раненным оказывается медпомощь, после чего пакуются в автозаки и они, трупы вывозятся в морги. Начинается завершающий этап операции: зачистка территории. Каждый дом вплоть от подвала до чердака и крыши, и каждая квартира, методически прочёсывается на предмет укрывающихся там преступников. После завершения зачистки территории блокада снимается.

Остаётся выяснить, кто организатор и кто руководитель неудавшейся попытки государственного переворота, а также дело суда по материалам следствия решать, кто мятежник, а кто не виновен. Кто не виновен будут отпущены, а кто мятежник тот будет осуждён от десяти лет до пожизненно. Потому что государственный переворот – дело чрезвычайно серьёзное.

Вернёмся же к вопросу о праве на свободу мирных собраний и ассоциаций.
Там же, на площади Свободы могут свободно и законно собираться не только митингующие, но и члены хозяйственных обществ или общественных объединений, у которых нет своего офиса. Для проведения таких собраний на площади Свободы крупных городов за счёт средств муниципалитета могут быть построены специальные комнаты и залы совещаний. Они могут быть как платными (если муниципалитет бедный), так и бесплатными (если муниципалитет богатый). Важно, чтобы право на свободу мирных собраний и ассоциаций в любом случае должно быть полностью реализовано.

Окончание: Прочие права и свободы. Резюме.



Tags: А чего вы хотели?!, Забор прав, Много_ходов_очка, Политика, Россия, Самурайские страсти, Украина
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments