piligrim1964 (piligrim1964) wrote in ru_polit,
piligrim1964
piligrim1964
ru_polit

Categories:
  • Mood:

Суд разрешил взыскать с РФ $ 1,3 млрд за активы Ощадбанка в Крыму

Киевский апелляционный суд удовлетворил заявление Ощадбанка и дал разрешение на исполнение решения Международного коммерческого арбитража о взыскании $ 1,31 с РФ в качестве компенсации за экспроприацию активов банка в Крыму. Об этом сообщает Finbalance.

Суд выдал исполнительные листы о взыскании с РФ не только указанной суммы, но и процентов, начисляемых с марта 2014 года к периоду полной выплаты Россией задолженнос
Ранее в Ощадбанке заявляли, что долг РФ по иску о компенсации убытков из-за утраченных в Крыму инвестиций, который не признают в России, будет ежедневно расти на $ 97 тыс.

Сообщалось, что арбитражный суд в Париже 26 ноября 2018 года принял решение удовлетворить требование о компенсации убытков Ощадбанка (Киев) в размере $ 1,3 млрд, причиненных в результате аннексии Россией Крыма.

В 2014 году убыток Ощадбанка из-за аннексии Крыма составил 8,6 млрд грн. Однако позже государственный Ощадбанк обращался с иском к РФ о возмещении понесенных убытков на сумму в 15 млрд грн.
https://zn.ua/ECONOMICS/sud-razreshil-vzyskat-s-rf-za-aktivy-oschadbanka-v-krymu-1-3-mlrd-324649_.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Tags: История, Россия, Украина
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments