piligrim1964 (piligrim1964) wrote in ru_polit,
piligrim1964
piligrim1964
ru_polit

Categories:
  • Mood:

Суд разрешил взыскать с РФ $ 1,3 млрд за активы Ощадбанка в Крыму

Киевский апелляционный суд удовлетворил заявление Ощадбанка и дал разрешение на исполнение решения Международного коммерческого арбитража о взыскании $ 1,31 с РФ в качестве компенсации за экспроприацию активов банка в Крыму. Об этом сообщает Finbalance.

Суд выдал исполнительные листы о взыскании с РФ не только указанной суммы, но и процентов, начисляемых с марта 2014 года к периоду полной выплаты Россией задолженнос
Ранее в Ощадбанке заявляли, что долг РФ по иску о компенсации убытков из-за утраченных в Крыму инвестиций, который не признают в России, будет ежедневно расти на $ 97 тыс.

Сообщалось, что арбитражный суд в Париже 26 ноября 2018 года принял решение удовлетворить требование о компенсации убытков Ощадбанка (Киев) в размере $ 1,3 млрд, причиненных в результате аннексии Россией Крыма.

В 2014 году убыток Ощадбанка из-за аннексии Крыма составил 8,6 млрд грн. Однако позже государственный Ощадбанк обращался с иском к РФ о возмещении понесенных убытков на сумму в 15 млрд грн.
https://zn.ua/ECONOMICS/sud-razreshil-vzyskat-s-rf-za-aktivy-oschadbanka-v-krymu-1-3-mlrd-324649_.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Tags: История, Россия, Украина
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments