hand_file (hand_file) wrote in ru_polit,
hand_file
hand_file
ru_polit

Categories:

Будем стройными и умными

Россия посредством Роспотребнадзора предполагает следить за весом своих граждан, не допуская ожирения. Планируется внедрить опыт Японии, где проводятся ежегодные измерения объема талии граждан. Размеры мужских животов не должны выходить за 90 см, а женских за 80 см. Нарушителей обязывают лечиться и худеть принудительно, а работодателей допустивших ожирение сотрудников крупно штрафуют. Вообще мир начал серьезную борьбу с ожирением. Новая Зеландия, например, не дает гражданство людям с избыточным весом.




[Далее об интеллекте]

Некоторые предлагают пойти еще дальше и измерять коэффициент интеллекта IQ россиян. Пока это только шутка, а там как знать....

Из того же источника самый короткий тест на интеллект, всего из 3 вопросов. Пишут, что с ним справляются 17% и это очень странно. Он до смешного прост и я бы ограничил время ответа, максимум, 5 секундами. Вот:

1. Совместная стоимость теннисной ракетки и теннисного мячика составляет 1,10 доллара. Ракетка дороже мяча на 1 доллар. Сколько стоит мяч?

2. Пяти машинам текстильной фабрики требуется пять минут, чтобы изготовить пять вещей. За сколько минут 100 машин изготовят 100 вещей?

3. В пруду растут кувшинки. Каждый день их количество увеличивается в два раза. Если для того, чтобы они полностью заполнили озеро требуется 48 дней, то сколько дней нужно, чтобы они покрыли половину озера?
Tags: Общество, реновация
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments