dbush0145 (dbush0145) wrote in ru_polit,
dbush0145
dbush0145
ru_polit

Categories:

После выборов Киев сожгут

Нового украинского президента после досрочных выборов в Верховную Раду и непродолжительной эйфории ждёт судьба Эммануэля Макрона. Тот тоже с большим отрывом одержал победу на президентских выборах и довольно-таки легко провёл в парламент своё большинство. Но после этого на улицы вышли «жёлтые жилеты» и Франция полетела в тартарары. То же самое ждёт и Зеленского, особенно в условиях нынешней политической нестабильности. Соответственно Киев ждёт судьба многострадального Парижа, который пал жертвой целой армии протестующих.
Таким мнением с украинскими телезрителями поделился столичный политолог Вадим Карасёв, обратив внимание на схожесть политического старта двух возможных братьев по несчастью. Зеленский, судя по предварительным данным, сможет успешно завести свою партию в Раду и быстро сформировать коалицию, после чего обновится и правительство. Но после этого от него потребуют результат. И теперь он не сможет прикрыться враждебным парламентом и непослушными министрами. Народ будет требовать и массовых посадок коррумпированных чиновников, и реальных экономических реформ.

Зеленский же пока продемонстрировал только умение красочно и пафосно говорить да веселить народ. Талантов комика не хватит, чтобы уберечь страну от социального взрыва. Особенно если учесть, что команда Зеленского не очёнь-то и рвётся менять курс предшественника. Украинцы быстро разочаруются, их возьмут в оборот олигархи и снова будет Майдан, который на этот раз может продолжаться очень долго, что для Киева закончиться плачевно. И если Париж отделался сравнительно легко, то Киев могут и сжечь к чертям. Потенциал взрывных настроений поболе будет.

Tags: Iмперскiя извѣстiя, А чего вы хотели?!, Ростов не резиновый, Украина
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments