hand_file (hand_file) wrote in ru_polit,
hand_file
hand_file
ru_polit

О наших братьях больных и о болезни

Спровоцировал на это тут меня один с цветочком на аватарке.

Украинство (укронацизм) - тяжелое психическое расстройство, форма токсикоза, связанная с отравлением сознания нацистской идеей, с зависимостью от нее. Украинство ведет к снижению самокритики, неприятию критики извне, искаженному восприятию действительности и патологическому изменению нравственных ценностей больного.

Больной украинством склонен винить в своих ошибках и бедах кого угодно, только не себя. Себя он считает совершенством и жертвой внешних сил одновременно и живет иллюзией того, что внешний мир ему должен обеспечить райское существование только за то, что он столь прекрасен от рождения. И, естественно, как многие психически больные, например, алкоголики, он не признает за собой болезни "украинства" или "укронацизма", полагая непримиримыми врагами всех, не подверженных украинству. А с врагами надо бороться, по мнению больных, вплоть до их физического уничтожения.
[Spoiler (click to open)]
Заражают украинством постепенно, через глаза и уши. Главным рассадником болезни стали, как это ни печально, школы, но поддают жару и СМИ. Потенциальному больному с молодых ногтей школьные учебники внушают, что украинцы очень древняя, самобытная и гордая нация ("древнейший период в истории украинского народа длился свыше 140 тыс. лет(!)"), в течении многих веков угнетаемая о ограбляемая злыми и дикими народами, вечный объект геноцида. Школьнику говорят, что каждое слово украинской истории "прошло через реки крови, годы преследований и замалчивания, сквозь террор и тюрьмы, сонмы расстрелянных, замученными без суда и следствия, – до этих страниц". У молодого поколения формируется ненависть ко всему неукраинскому. Особенно преуспели авторы исторических учебников в части русофобии. "Коварные соседи(!) неустанно(!) посягали на плодородные украинские(!) земли... в конце концов русский царь уничтожил казацкий строй". Дальше было "безостановочное наступление московского царизма на независимость(!) Украины(!!!)". Названия параграфов учебников тоже умопомрачительные: "Колонизаторская политика царского царизма в Украине(!)", "Прислужники российского царизма", "Громадная оппозиция российскому царизму в Украине(!)". Детям рассказывают о злой мифической "Московщине". Не мудрено, что обучение по таким "учебникам" способствует массовому распространению болезни.

В целях распространения болезни украинский народ обозван народом особой "европейской идентичности". Это должно как бы подразумевать определенную цивилизованность. При этом нацизм и цивилизованность есть вещи принципиально несовместимые. Европейские страны, имеющие сложную и противоречивую историю, давно поняли это и в целях недопущения подобных болезней пошли на введение санитарных мер, дабы не плодить у себя тупых и злобных нацистских дебилов. Например, для исключения сей заразы из учебников истории разных стран создаются совместные комиссии по учебникам. Такие комиссии (англо-французская, французско-немецкая и др.) проверяют готовящиеся к изданию учебники на предмет их политической и национальной нейтральности. В Европе жестко пресекаются все попытки пропаганды национализма в учебных заведениях. Европа идет вперед, в отличие от Украины, яростно гребущей назад. И Украина нисколько не Европа, как бы она ни повторяла разнообразные мантры, она и не Россия совсем. Украина это отставшая за последние три десятилетия от цивилизации страна третьего мира, управляемая извне и сильно зависящая от полудиких, тупых и злобных нацистов.

И как бы ни проклинали украинствующие русских правителей, надо признать, что все русские правители действовали в интересах Украины и во благо Украины. Взять даже того же Путина. Будь на его месте не столь мягкий человек, Украина, смертельно больная украинством потеряла бы не только Крым с Донбассом, но и все остальное. Щеневмерла стала бы Вжевмерлой.
СУГС.
Tags: История, Политика, Приведите нарколога!, Украина
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments