sposobs (sposobs) wrote in ru_polit,
sposobs
sposobs
ru_polit

Categories:

Права и свободы. Продолжение.


https://www.youtube.com/watch?v=fgx73ptSYa0
Музыкальное сопровождение. Олег Газманов - Господа офицеры.

Право на свободу.


Разговор о правах мы начали с права на жизнь: и раз, и два.
Жить – хорошо. А хорошо жить – ещё лучше. И самым главным фактором хорошей жизни является свобода.
Свобода же бывает двух типов: «свобода от», и «свобода для». Первый тип свободы – это прямая противоположность рабства. Второй тип свободы – это набор возможностей для самореализации личности. Первый тип свободы может существовать и в диких племенах, и при анархической форме правления. Второй тип свободы существует только там, где общество каким-либо образом обеспечило молодёжи возможности социальных лифтов.

Именно обеспечение молодёжи возможности социальных лифтов и сделало Америку великой.
Россию великой сделали не европейские кафтаны и бритьё бороды, насаждённые силою Петром Великим, а обеспечение молодёжи возможности социальных лифтов.
СССР резко рванул вперёд и стал второй после США мировой державой вовсе не из-за учения Маркса, Энгельса или Ленина, не из-за продразвёрсток, раскулачивания, колхозов и ГУЛАГов, а исключительно потому, что молодёжи, в первые годы Советской власти, была обеспечена возможность социальных лифтов.

«Свобода для» производит в стране, в которой такой тип свободы появляется, эффект чуда.

Деление же на «свободу от», и на «свободу для» нужно для лучшего понимания сути дела. Например, у нас про то мало кто знает, но Америка стала великой ещё тогда, когда там существовало рабство.
1 февраля 1885 года в США была принята 13-я поправка к Конституции США, законодательно отменявшая рабство, однако пока все штаты её ратифицировали, прошло много времени, а штат Миссисипи ратифицировал 13-ю поправку к Конституции США только в 2013 году.
Можно подумать, что это просто юридическая оплошность, но отдельный для белых и отдельный для негров общественный транспорт существовал в США до 1970-х годов, а это яркое свидетельство расовой сегрегации (то есть, отделения белого населения США от чернокожих и индейцев).
Таким образом, «свобода для» появилась в США сразу же после получения ими независимости от метрополии (Британии), а вот «свобода от» установилась в США совсем недавно, и там до сих пор ещё живы люди, которые ездили в автобусе «только для белых» или в автобусе «для чёрных».

О том, как оно происходило в России, у нас в стране знают гораздо лучше. Бурное экономическое развитие при Петре Великом и сразу после него шло при сохранении, и даже укреплении крепостного гнёта. Бурное экономическое развитие в СССР первых пятилеток сопровождалось резким сокращением гражданских свобод, а в село практически вернулось крепостное право.

Парадоксально, но установление в России либерального правопорядка со «свободой от» сопровождается, как видим, резким замедлением темпов экономического развития страны. Это объясняется тем, что в стране всё меньше «свободы для»; у молодёжи всё меньше возможностей социальных лифтов.

Хорошо, а как с этим будет в модернизированной Российской империи, подлежащей восстановлению на территории бывшей Украины?

В модернизированной Российской империи её Конституция будет законом прямого действия. То есть, не так как сейчас в РФ, когда основной закон страны – это набор деклараций, содержащий в самом себе ряд противоречий. Конституция модернизированной Российской империи – это главный правовой документ, на основании которого будет весьтись судопроизводство. Все иные законы могут быть лишь вспомогательными к Конституции Российской империи, и граждане будут вправе через суд накладывать взыскания на депутатов парламента в случае, если те примут избыточный закон.

В Конституции Российской империи о свободе записано следующее:

Статья 8.
1. Подданные Российской империи свободны от рождения. Рабство в Российской империи запрещено в любой форме. Вживление в человеческое тело электронных устройств возможно только по медицинским показаниям, при этом применение или попытка применения устройств двойного назначения уголовно наказуемо. Подданные Российской империи не могут быть принуждены к применению единственной платёжной системы, а также запрещены все другие скрытые формы рабства.
2. Права и свободы подданного Российской империи ограничены только лишь правами и свободами других подданных, правами и свободами общественных объединений, правами и свободами коммерческих организаций, а также необходимостью сохранения служебной, государственной и военной тайны, и необходимостью защиты Отечества. Подданный Российской империи вправе по своей воле ограничить свою свободу или ограничение прав путём подписания договора или контракта. Подданный Российской империи имеет право оспаривать в суде условия любых подписанных им договоров и контрактов, а также требовать их принудительного расторжения, если это не ведет к снижению уровня безопасности Российской империи. Срок снятия ограничений в этом случае устанавливается судом.
3. Никто не может быть арестован иначе как в силу мотивированного постановления судьи, предъявленного в момент ареста или не позднее двадцати четырех часов после задержания.
4. Условия содержания под стражей должны исключать возможности оказания давления представителями следствия, либо нарушать права арестованного со стороны других арестованных или персоналом тюрьмы.
5. За совершение уголовно наказуемого преступления, лицу, совершившему преступление, судом может быть назначено наказание в виде лишения свободы. По взаимному согласию осуждённого и пеницитарных властей, назначенное судом наказание в виде лишения свободы, осуждённому может быть заменено на выполнение поручений властей за пределами Российской империи. Осуждённый после возмещения убытков от своего преступления по своему желанию может выбрать постриг в монашество вместо отбытия наказания. В случае, если осуждённый не воспользовался правом замены отбытия наказания, во всех случаях, за исключением пожизненного осуждения осуждённый вправе в течение срока заключения получить доступ к заочному образованию за собственный счёт и за счёт средств благотворительных организаций.
6. В мирное время воинская повинность установлена быть не может. Вместе с тем, изучение военного дела входит в программу обязательного среднего образования. Призыв в армию может быть осуществлён только при чрезвычайной ситуации, при мобилизации при угрозе войны или при сборах резервистов раз в 4 (четыре) года.


Иначе говоря, в статье 8 говорится про «свободу от»: рабство запрещено в любой форме. Отменяется военная повинность в мирное время: армия должна быть полностью контрактной. Даже осуждённый на отбытие срока заключения в модернизированной Российской империи сможет по своему желанию выбрать постриг в монашество. А по согласованию с тюремной администрацией – наказание в виде лишения свободы, осуждённому может быть заменено на выполнение поручений властей за пределами Российской империи. То есть – людей, томящихся в неволе, в модернизированной Российской империи должно быть как можно меньше.

Кстати, про контрактную армию. Как показывает практика, некоторая часть контрактников годами получают денежное довольствие и красуются перед женским полом в военной форме, а как дело доходит до «идти в бой», – то есть, исполнять свой долг и своё главное предназначение, – отказываются. Чтобы такого не происходило, нужно тщательней тестировать всех кандидатов, и, кроме того, по ротации частей периодически отправлять контрактников в «горячие точки». Иначе говоря, для поддержания боеспособности контрактной армии совершенно необходима тлеющая где-то вдалеке от границ нашей страны локальная война. Тут идеально подходит «война с международным терроризмом на дальних подступах». Но вернёмся к основной теме.

Глава X. Право на свободу передвижения и выбор местожительства.

Статья 20.
1. Подданные Российской империи имеют право беспрепятственно передвигаться по территории страны, эта свобода передвижения обеспечивается за счёт:
а) запрета на пикеты, митинги и шествия на транспортных магистралях;
б) запрета на забастовки работников транспортных компаний, обеспечивающих пассажирские перевозки;
в) запрета на введение регионами и государственными образованиями в составе Российской империи ограничений для подданных Российской империи на свободный въезд и выезд.
2. Право подданных Российской империи на передвижение может быть законно ограничено в пограничной зоне, в закрытых военных городках, в закрытых административно-территориальных образованиях, в зонах экологического бедствия, на территориях, где введено чрезвычайное или военное положение или где существует опасность распространения массовых инфекционных заболеваний или отравлений.

Статья 21.
1. Подданные Российской империи имеют право на выбор местожительства внутри Российской империи. Муниципальные власти Российской империи обязаны своевременно уведомить Миграционную службу о подданных Российской империи, изменивших постоянное место жительства. Подданный Российской империи, принявший одновременное участие в выборах в двух и более субъектах федерации подлежит штрафу в 1000 (одну тысячу) империалов.
2. Для осуществления своего права избирать и быть избранным в органы власти субъекта федерации, региона или муниципалитета, подданный Российской империи может быть зарегистрирован только в одном из субъектов федерации, регионе и муниципалитете по месту своего жительства. В случае, если подданный Российской империи проживает за рубежом, для осуществления своего права избирать и быть избранными в органы власти субъекта федерации подданный Российской империи может быть приписан (зарегистрирован) только к одному из субъектов федерации. При этом, подданному Российской империи, проживающего за рубежом, чтобы быть приписанным (зарегистрированным) к одному из субъектов федерации, необходимо получить ходатайство в Миграционную службу от властей этого субъекта федерации.
3. Подданные Российской империи имеют право покидать страну и возвращаться в неё. При выезде в страну, с которой у Российской империи отсутствует безвизовый режим, подданные Российской империи должны получить в посольстве этой страны соответствующий разрешительный документ. При въезде из страны, охваченной опасной эпидемией, подданные Российской империи могут быть помещены в карантин.


Как видим, в статьях 20 и 21 начинается описание «свободы для». Потому что для самореализации личность должна быть, прежде всего, мобильной.

Для реализации такой свободы необходимо ограничение прав на забастовки, пикеты, митинги и шествия на транспортных магистралях и т.д.

Существенно меняется сущность регистрации по месту жительства: обременение регистрировать своё местопребывание снимается с гражданина, и переносится на муниципалитет. И делается это исключительно в целях обеспечения процесса голосования на выборах в парламент страны и прочие голосования, например, обесепечение проведения местных референдумов по вопросам благоустройства муниципалитета.
Для того, чтобы человек не голосовал дважды или трижды в разных регионах, за такое нарушение устанавливается штраф в в 1000 (одну тысячу) империалов. Это примерно стоимость новой меблированной трёхкомнатной квартиры. Так что мошенничать во время выборов – будет себе дороже.

Статья 24.
1. Каждый подданный Российской империи обладает свободой завещания. Завещатель обладает правом совершить завещание не разглашая его содержимое, при этом воля завещателя должна быть осуществлена с обеспечением прав необходимых наследников, если об их отлучении прямо не сказано в завещании.
2. Право наследования гарантируется. Государство охраняет наследство от противоправных посягательств.


Вот тут кроется главное противоречие.
С одной стороны право наследования – важнейшее из прав, основанное на глубинном инстинкте продолжения рода, и стремления человека материально обеспечить своё потомство.
С другой стороны, рост числа так называемых «мажоров», живущих на родительском наследстве, резко снижает общую для народа «свободу для». Социальные лифты замедляются.

Были предложения вписать в Конституцию пункт, по которому «мажоры» родительского наследства лишаются. Однако, во-первых, это входит в противоречие со свободой завещания. Во-вторых, требуется юридически корректно описать термин «мажор», а это весьма не просто.

Мажоры, или золотая молодёжь, – нарицательное название молодых людей, чью жизнь и будущее в основном устроили их влиятельные или высокопоставленные родители, из-за чего она стала лёгкой и беззаботной, а сами они стали её прожигателями. Наибольшую шумиху в российской прессе наделала Мара Багдасарян (не путать с мясником-марксистом ру-полит Майсуряном!), вместе со своими друзьями-мажорами устраивавшая автогонки на Кутузовском проспекте Москвы.
Например, 22-летний Рахматуллах Гаджиев, несколько лет назад переехал в Москву из Дагестана, пожизненно лишенной прав, был за рулем «Мерседеса», который сбил женщину и, вылетев на встречку, снес сразу три машины. 59-летняя женщина-пешеход погибла на месте, водитель и пассажир – мажор Гари Мелканян (не путать с мясником-марксистом ру-полит Майсуряном!), заблокированные в иномарке, сгорели заживо.
Итак, вопрос: нужно ли для борьбы с мажорами отменять право наследования?
Думаю, что нельзя. Для борьбы с мажорами нужно всего лишь установить в стране диктатуру закона. То есть, ни один региональный или федеральный чиновник не должен быть выше закона, и не иметь возможности «отмазывать» своих отпрысков. Ко всем гражданам без исключения должен применяться закон. Допустим, жил бы 22-летний Рахматуллах Гаджиев в модернизированной Российской империи, и регулярно нарушал ПДД. В таком случае суд конфисковывал бы у него машину за машиной, до тех пор, пока его кавказские родственники бы не разорились. Ну а для самого злостного нарушителя ПДД можно было бы назначить исправительные работы, например, по чистке общественных туалетов. А в случае отказа исполнить – уже срок за неуважение к суду. В итоге, Рахматуллах Гаджиев либо исправился бы, и таким образом, остался бы жив, либо эмигрировал, и устраивал гонки за границей, что нам, в общем-то, по-барабану.

Вторая действенная мера по борьбе с мажорами, – это разумная кадровая политика в стране. Мажоры в РФ знают, что что бы они ни вытворяли в России – их родители позаботятся о том, чтобы пристроить отпрыска на тёплое, высокопоставленное место. В модернизированной Российской империи кадровой политикой в стране станут заниматься политические партии – в части мест в Правительстве, и Император – в части мест в спецслужбах. При этом, Император будет заниматься этим, преимущественно, не лично, а посредством назначения членов специальной Палаты, состоящей из лиц, сделавших что-то реально полезное для страны. А при указанной Палате, для целей сбора кадровой информации и компромата, и ведения документации, будет создано Высшее Кадровое Управление (ВКУ). Цель ВКУ – обеспечить в стране нормальную работу социальных лифтов.
То есть, толковая молодёжь должна планомерно продвигаться вверх по служебной лестнице, а от бестолковой молодёжи система гос управления должна быстро избавляться.

Продолжение: Право на свободу мирных собраний и ассоциаций.



Tags: Армения, Забор прав, Много_ходов_очка, Общество, Россия, Украина
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments