dbush0145 (dbush0145) wrote in ru_polit,
dbush0145
dbush0145
ru_polit

Categories:

В Киеве прозрели и со страхом ждут российских миротворцев

Уже в самом ближайшем будущем в ЛДНР будет официально введён миротворческий контингент РФ. И Украина со всеми своими западными партнёрами ничего не сможет этому противопоставить. Россия будет вправе ввести свои войска для защиты своих граждан. Именно для этого Москва и упростила получение российского гражданства для жителей Донбасса по обе стороны линии разграничения.
С таким предупреждением в эфире своего же телеканала «Прямой» (на другие уже и не зовут) выступил бывший украинский президент Пётр Порошенко, которого по какой-то причине до сих пор ещё не посадили. Петя завёл свою традиционную русофобскую мантру, в которой внезапно проскочили вполне резонные утверждения. Олигарх напомнил зрителям, что примерно по тому же сценарию развивались события в Южной Осетии, Абхазии и Приднестровье. Жители этих республик массово получали российские паспорта, после чего оказывались под защитой РФ. Москва вводила миротворческий контингент, который сразу же успокаивал любые нападки с вражеской стороны.

Для Украины, по словам Порошенко, такое развитие событий сравнимо с катастрофой. Киев может в итоге потерять не только неподконтрольные ныне территории, но и весь Донбасс в административных границах Донецкой и Луганской областей. Порошенко возможно чуть ли не впервые в своей жизни угадал, естественно сместив вектор в удобную для себя антироссийскую сторону.

Повсеместная выдача российских паспортов в ЛДНР, по идее, должна была стать ультиматумом Киеву. Мирным и дипломатичным принуждением к миру. Украина же с тупым упорством камикадзе лезет на рожон и продолжает утюжить ЛДНР артиллерийским огнём. И новые клоуны на Банковой вряд ли даже задумываются над тем, что ВСУ теперь может стрелять и в граждан РФ.

Порошенко, сам того не понимая, обратил внимание своего сменщика на реальную угрозу потери всего Донбасса. А Зеленский скорее всего и не услышал, так как перемирием на юго-востоке и не пахнет. Варварский обстрел Первомайска – явное тому подтверждение. Киев просто выпрашивает введение миротворческого контингента в Донбасс, и он его получит. Петя, скорее всего, и сам толком не осознаёт, насколько близка эта «угроза», путаясь в своём русофобском бреду. А ведь очень скоро, если ВСУ внезапно не угомонятся и не покинут Донбасс, границы ЛДНР значительно расширятся, а конфликт будет прекращён уже не совсем мирным путём. По-хорошему сменщик Порошенко не понял, значит, будет по-плохому.

Tags: Iмперскiя извѣстiя
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments