hand_file (hand_file) wrote in ru_polit,
hand_file
hand_file
ru_polit

Categories:

Видимо, лекарство не сработало

Осмелюсь предположить, что обнаружилась причина турбулентности и цирка в православной жизни на Украине. Этой причиной, видимо, стало, лекарство, выписанное врачами патриарху Филарету осенью 2018 года. Точнее, отказ Филарета от приема этого лекарства.

Сторонники нынешнего главы ПЦУ Епифания распространили сведения о том, что Филарет пошел в раскол по причине помутнения разума, вызванного приемом сильнодействующего лекарства, назначенного Филарету незадолго до обретения Украиной веками ожидаемого томоса.

Филарет же полностью опроверг информацию епифанийцев, сказав следующее: "Принимал я лекарство, оно не помогло, и я от него отказался. Остальное — спекуляции. Хотят представить меня больным, выжившим из ума и поэтому отправить на покой, чтобы управлять церковью так, как они хотят. А точнее — так, как им скажут. Ради этого вся эта инсинуация — и о болезни, и о старчестве. Все направлено на одну цель — отправить патриарха Филарета на покой, ликвидировать Киевский патриархат и церковью управлять так, как им скажут".

Вот, так, отказался он от лекарства. А не откажись он, глядишь, и не было бы раскола.....
Tags: Религия, Уголок конспиролога, Украина
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments