hand_file (hand_file) wrote in ru_polit,
hand_file
hand_file
ru_polit

Categories:

Видимо, лекарство не сработало

Осмелюсь предположить, что обнаружилась причина турбулентности и цирка в православной жизни на Украине. Этой причиной, видимо, стало, лекарство, выписанное врачами патриарху Филарету осенью 2018 года. Точнее, отказ Филарета от приема этого лекарства.

Сторонники нынешнего главы ПЦУ Епифания распространили сведения о том, что Филарет пошел в раскол по причине помутнения разума, вызванного приемом сильнодействующего лекарства, назначенного Филарету незадолго до обретения Украиной веками ожидаемого томоса.

Филарет же полностью опроверг информацию епифанийцев, сказав следующее: "Принимал я лекарство, оно не помогло, и я от него отказался. Остальное — спекуляции. Хотят представить меня больным, выжившим из ума и поэтому отправить на покой, чтобы управлять церковью так, как они хотят. А точнее — так, как им скажут. Ради этого вся эта инсинуация — и о болезни, и о старчестве. Все направлено на одну цель — отправить патриарха Филарета на покой, ликвидировать Киевский патриархат и церковью управлять так, как им скажут".

Вот, так, отказался он от лекарства. А не откажись он, глядишь, и не было бы раскола.....
Tags: Религия, Уголок конспиролога, Украина
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments