sposobs (sposobs) wrote in ru_polit,
sposobs
sposobs
ru_polit

Categories:

Права и свободы. Продолжение.


https://www.youtube.com/watch?v=dciV2ruUIsI
Музыкальное сопровождение. Жанна Бичевская - Прощание Славянки.

Право на жизнь нации.


В прошлый раз мы говорили о праве на жизнь отдельной личности. Вместе с тем, помимо права на жизнь отдельной личности, есть также и право на жизнь целого народа, к которой эта личность принадлежит. Потому что в связи с развернувшейся глобализацией и потоками мигрантов, хлынувших в Европу из отсталых частей планеты, возникла угроза жизни целым народам. А некоторые из европейских народов, похоже, что уже обречены: инокультурных мигрантов в их странах проживания сейчас больше, чем коренных народов. Так вот вопрос: как, на законодательном уровне, обеспечить право на жизнь коренным народам?

Тут, вообще говоря, весьма сложный в плане терминологии, вопрос. Потому что границы каждого народа размыты, и в некоторых случаях трудно сказать, какой человек национальности. Да и народов в России много, если начать их всех перечислять, то одно это займёт много места. И чтобы получить лаконичный текст основного закона, пришлось прибегнуть к весьма неоднозначному термину из пяти букв: «нация».

Поскольку слово это не русское, экспортированное из Европы большевиками, которые проводили весьма и весьма косячную национальную политику, которую мы до сих пор ещё не можем расхлебать, то нужно сразу же объяснить, что под этим словом мы будем понимать. Итак:

Нация России, в контексте нашего разговора, это культурная, историческая, социальная и политическая общность многоэтнического народа России.

Иначе говоря, нация – это сумма народов, исторически объединённых в одну общность.

И в пику большевикам и их национал-социалистическим коллегам, мы не выделяем так называемые «титульные нации», под которыми и те и другие социалисты понимают отдельную национальность, название которой совпадает с названием республики.

В нашем понимании есть русский народ, который является этническим ядром нашей страны, и есть множество малых народов. Все вместе – это нация. То есть, нет нации русских и нации чеченцев, а есть русский народ и чеченский народ, которые в совокупности с другими народами России составляют единую нацию.

Кроме коренных народов РФ, в РФ также есть мигранты. Часть этих мигрантов из стран, которые были отрезаны большевиками из тела Империи, следовательно, они также составляют вместе с нами одну общую нацию.

Другая часть мигрантов из стран, которые никогда к Империи отношения не имели. Например, в Сибири сейчас проживает немало людей, переехавших сюда из Галиции, когда там у них закончилась своя нефть. Галиция принадлежала то к Польше, то к Австро-Венгрии. К нам Галиция никогда не принадлежала. Следовательно, потомки галичан к нашей нации не принадлежат. Вместе с мигрантами из стран Африки, Аравии и Китая, эти люди нуждаются в натурализации, то есть – в мерах по усвоению ими нашей культурно-правовой традиции.

Кстати говоря, в завершении процесса натурализации нуждаются и жители нашего Северного Кавказа, поскольку этот регион был присоединён к Империи позже других, и процесс их натурализации был прерван февральским переворотом и октябрьской революцией с последовавшими 70-тью годами Советской власти, когда вместо натурализации шёл обратный процесс – процесс взращивания окраинного национализма.

В том случае, если к нам в Россию с юга хлынет поток мигрантов, проблема их натурализации может обостриться, как никогда. Хлынуть же он может как минимум в двух случаях:
1. Возникновения войны и беспорядков на наших южных рубежах, к чему подталкивают США экстремистов в сопредельных с нами странах.
2. Возникновения в России экономического бума и переходу России к бурному экономическому росту.
Мы можем «переварить» и натурализовать за одно поколение (20 лет) не более 10% пришлого населения, считая от наличного населения России. Если принять численность наличного населения России за 145 млн., то предел численности инокультурных мигрантов за 20 лет – это 14,5 млн. Делим на 20 лет, получаем 725 тыс. человек в год.
Со временем, если численность населения России станет расти, в том числе за счёт натурализованных мигрантов, то эта цифра может расти, и достичь миллиона в год.
Однако важно не просто удерживать потолок потока мигрантов в Россию, но и обеспечивать их более-менее равномерное расселение по территории России, чтобы мигранты не образовывали у нас «чайнатаунов».

Кроме того, нужно заботиться о том, чтобы как можно дольше не исчезали малые народы России. Ну и самое главное – чтобы всё было в порядке с этническим ядром России, то есть – с русскими.

Для справки. Количество национальностей в России: более 200. Основная часть — русские (81%), татары (3.9%), украинцы (1.4%), башкиры (1.1%), чуваши и чеченцы (по 1%), армяне (0.9%).

Как видим, разумная национальная политика – это отдельный, и весьма важный вид государственного управления. И это совершенно отличается от того бардака, который проводили коммунисты в СССР, продолжая косячную ленинскую национальную политику. А как будет с этим в модернизированной Российской империи, подлежащей восстановлению на территории бывшей Украины?

Пункт 1. Статьи 7 Конституции Российской империи, разработанной в 2012-ом году, гласит:

1. Подданный Российской империи имеет право на жизнь нации Российской империи и государственный суверенитет Российской империи. Право на жизнь нации, как культурной, исторической, социальной и политической общности многоэтнического народа Российской империи, равно как и права нации Российской империи на государственный суверенитет, гарантируется государством и обеспечивается всей его мощью.

Читаем внимательно!
Написано: «Подданный Российской империи имеет право на жизнь нации Российской империи и государственный суверенитет Российской империи».
То есть, право на жизнь нации записано не за абстрактной «нацией», либо за абстрактными «народами», которые составной частью входят в нацию, что превратило бы Конституцию РИ в декларацию о благих намерениях, но право на жизнь нации записано за ПОДДАННЫМ, то есть – за гражданином.

То есть, любой человек, имеющий паспорт подданного Российской империи, может подать в суд на Правительство РИ по обвинению в нарушении Правительством РИ своего конституционного права на жизнь нации. И выиграть в суде такой процесс, если им будет доказано, что текущее Правительство РИ своими действиями или бездействием создало угрозу жизни нации Российской империи.

Какие это могут быть действия или бездействие? Например, рождаемость в Российской империи упала ниже значения 2,1 ребёнок на женщину в среднем. Для справки: на середину 2018 года в РФ этот показатель составляет 1.7.
То есть, работай Д.А. Медведев премьером в Российской империи, он был бы по суду осуждён, и сейчас отбывал наказание в местах не столь отдалённых.

Другой вариант: количество инокультурных мигрантов превысило пороговый показатель.
Для справки. Количество мигрантов, постоянно или большую часть года находящихся в РФ: около 10 млн. (по данным на 2016 год), из которых около 4 млн. — находится в стране нелегально. Из них около 50% находятся в Москве или Питере.
Трудно сказать, сколько из них инокультурных, однако многие из инокультурных мигрантов уже имеют паспорта РФ, и в Москве с Питером инокультурных мигрантов явно больше, чем это допустимо по условиям безопасности для жизни нации. Ну, а объективный показатель, как мы отмечали, это 14,5 млн. инокультурных мигрантов за 20 лет. И он, скорей всего, тоже превышен, и это основание для того, чтобы подать на Правительство в суд.

Кроме того, подданный Российской империи имеет право также на государственный суверенитет Российской империи. Это так же означает возможность подать в суд на текущее Правительство РИ в случае, если оно будет покушаться на сдачу суверенитета Российской империи какой-либо иностранной державе.
Эта возможность была у нас супер-актуальна в 90-ых годах, когда наше Правительство (РФ) спрашивало у американцев, что и как нам делать. Будь, например, 1-й министр иностранных дел РФ Андрей Козырев министром в РИ, он уже много лет шил бы сейчас варежки в колонии строгого режима.

Пункт 2. Статьи 7 Конституции Российской империи 2012-го года детализирует базовый закон для определения перечня вопросов, подлежащих государственному управлению:

2. Во исполнение права на жизнь нации, Российская империя предпринимает меры по регулированию миграции населения, проводит активную политику натурализации, стимулирует рождаемость, пропагандирует патриотизм и семейные ценности, оказывает помощь традиционным для Российской империи религиям, противостоит преступным действиям по фальсификации отечественной истории, поддерживает программы сохранения народных традиций, пресекает действия сепаратистов, а также противостоит попыткам лишить нацию права на государственный суверенитет.

Я думаю, что тут всё ясно-понятно, и моих комментариев здесь не требуется.

Давайте резюмируем. Важно, чтобы сохранялась жизнь не только отдельной личности, но и важно, чтобы сохранялась жизнь всех коренных народов, населяющих историческую Россию (включая юго-запад России). Для этого и нужно проводить активную государственную политику в области национальностей. И во втором пункте статьи 7 Конституции РИ перечисляется, что для этого Правительству РИ нужно делать.



Tags: Белоруссия, Забор прав, Много_ходов_очка, Общество, Россия, Украина
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments