sposobs (sposobs) wrote in ru_polit,
sposobs
sposobs
ru_polit

Category:

Папа может.


https://www.youtube.com/watch?v=KuxTrNx0w9g

Про Домострой.


Буквально вчера вечером мой старый друг снова уговаривал меня сходить на бесплатный семинар какой-то феминистской группы для мужиков. Назвал я её так – «феминистской группой для мужиков», – потому что не знаю, как правильно называется точно такое же движение, которое было за права женщин, только теперь уже собираются мужики, и обсуждают, как вернуть права мужикам. Разумеется, во всём этом есть и корыстный интерес организаторов: бесплатный семинар предваряет платный тренинг, где сертифицированный психолог обучает участников тренинга, как грамотно спустить со своей шеи бабу, которая там хорошо обосновалась, и только и делает чего, так пришпоривает и погоняет осёдланного ею мужика. А вот теперь, после такой вводной, поговорим про Домострой.

Понятно, что Домострой при нынешних реалиях – это нечто из разряда нашествия марсиан. То есть, голимая фантазия. В каждой семье у нас верховодит баба.

Но от семьи к семье есть и некоторое различие. Там, где баба умная, там она на людях разыгрывает целый спектакль на тему «мой муж – глава семьи!». Например, такая баба при людях задаёт своему мужу какой-то вопрос, и преданно смотрит ему в глаза, ожидая от мужа судьбоносного решения. Разумеется, что зрители этого спектакля начинают сильно уважать такого мужика, а зрители-мужики при этом в душе клянут свою собственную горькую судьбу, потому что вот их-то баба – она не такая, как эта. (Смайл)

Конечно же, как только умная баба оказывается со своим мужем наедине, эту свою роль играть она тут-же перестаёт. И начинает давать ему указания, что и как делать.

Баба-дура поступает по-другому, она унижает своего мужа на людях.

Мужик, разумеется, переживает, и ищет, как бы от такой бабы свалить. А поскольку у нас в стране мужиков заметно меньше женщин, то мужик таки сваливает. И тут уже баба-дура начинает переживать, отчего её такую хорошую и красивую, мужик променял на тупую серую курицу.


https://www.youtube.com/watch?v=UeZjHXK_a5A

Итак, у нас в России (за исключением, наверное кавказских республик) медицинским фактом является то, что в каждой семье у нас верховодит баба.
И тем более удивительно, что среди мужиков находятся такие, которые за Домострой. Например, говорят «давайте запишем в Конституцию, что мужик в семье – главный!».
Записать-то в законы можно всё что угодно. Например, что «все должны быть богатые, здоровые и счастливые, и жить по 1000 лет». Вопрос только, кто это будет исполнять?

Наше общество вот уже 100 лет идёт от патриархата к матриархату. И тут актуальная задача вовсе не в том, чтобы вернуть взад такое положение вещей в половом вопросе, которое было до революции, а в том, чтобы хотя-бы остановить процесс постепенной утери своих прав мужиками. Потому что при сохранении тех же тенденций, мужики из разряда не совсем полноценных граждан (по сравнению с гражданками) перейдут в разряд бессловесных домашних животных.

Ну, так и чего же папа сейчас может?

https://www.youtube.com/watch?v=S08uMRSi0TQ

Лично я, конечно же, за патриархат. Ибо это – нормальное состояние семьи, обеспечивающее воспроизводство населения. Тогда как сейчас – при матриархате, – мы вымираем. Однако вернуться прям-сейчас к патриархату – не возможно. Мы вот уже 100 лет, шаг за шагом, идём к матриархату. Поэтому, для возврата к полноценному патриархату из нынешней жопы нам нужно как минимум лет 50.
И действовать нужно так же постепенно, идти к патриархату шаг за шагом, обеспечивая, чтобы на каждом шаге не было активного сопротивления.

ЗЫ. Текст написан мною по просьбе Магды. Так-то данная тематика меня не сильно занимает, думаю вернуться к прежней теме про «забор прав». Если кому охота спорить – спорьте, пожалуйста, между собой. (Смайл)



Tags: Iмперскiя извѣстiя, ru_polit, А чего вы хотели?!, Застольные истории, На лабутенах по Мордору, Общество, Россия
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments