predatel_istiny (predatel_istiny) wrote in ru_polit,
predatel_istiny
predatel_istiny
ru_polit

Category:

Поговорим за Сталина?



Всем.

Чем отличаются либералы от путриотов в своём отношении к истории? И те, и те являются мудаками яростными антисоветчиками, но в отличие от либералов, путриотам это никак не мешает подрачивать на портрет Иосифа Виссарионовича.

Дело в том, что конспиролухи и псевдоисторики путриотического разлива придумали своего Сталина. Этот Сталин не был большевиком, он им всего лишь притворялся, а на самом деле он был настоящим Красным Императором, ультра-державником и даже в какой-то степени русским националистом. Первым делом он забил болт на идею мировой революции, затем уконтропопил "ленинскую гвардию", троцкистов-глобалистов и прочих агентов "транснациональной элиты" желающей кинуть Русь-матушку в "топку мировой революции" и стал укреплять Российскую Империю в новой редакции.

Слыхали такую интерпретацию? Естественно это всё пиздеж и политическая заказуха. Сталин был последовательным коммунистом, мировая революция забуксовала по объективным причинам и кто считает, что её можно было подогреть кинув Россию в какую то там топку, пусть объяснит как он видит это с технической стороны?

На самом деле строительство социализма в отдельно взятой стране это было не потому, что Сталин был этаким националистом-державником, а потому что "логика обстоятельств всегда сильнее логики намерений". Мировая революция объективно не состоялась и что по вашему нужно было делать большевикам? Идти войной на весь буржуазный мир имея в активе технически отсталую аграрную страну? Ну вот сунулись в Польшу, огребли люлей от пшеков, дальше что?

При этом, наши державники почему то не берут в рассчёт, что при Сталине оказывалась поддержка коммунистам в Испании, был создан социалистический блок из стран Восточной Европы, оказывалась помощь коммунистам в Китае и Корее. Вы правда считаете, что Сталин отказался от идеи мировой революции?

По поводу уничтожения ленинской гвардии это так же враньё и грязные инсинуации. Кто-то из старых большевиков попал под репрессии, а кто-то прожил всю жизнь продолжая служить делу революции и спокойно помер от старости. Да и не было никакой ленинской гвардии по сути. Была очень разношерстная публика из бывших левых эссеров, анархистов, большевиков, меньшивиков и т.д. Кто-то сгинул в результате внутрипартийных разборок, кто-то нет.

А теперь снова посмотрим на наших путриотов и их либеральных антагонистов. Либералы кричат - "Путин это Сталин! Тиран и диктатор! ААА!!! Караул!", а путриоты "Дыааа! Путин это Сталин! Россия встаёт с колен!" На самом деле и те и другие мудаки ошибаются в своих оценках, но тем не менее они как никогда близки.

Путин конечно же не Сталин. Ни по масштабу личности, ни по целеполаганию, ни по методам достижения целей. Путин ни страну отстроить не сумел, ни до масштабных репрессий (слава Богу) не дошёл. Так, верный слуга своего олигархического окружения.
Tags: Iмперскiя извѣстiя, История, Россия, СССР, Я культур труба шатал
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments