Александр Майсурян (maysuryan) wrote in ru_polit,
Александр Майсурян
maysuryan
ru_polit

Categories:

Троянский морской конёк коммунизма обезврежен

Были в тоталитарном коммунистическом СССР такие "фирменные" рыбные магазины "Океан". Нередко их украшали декоративные мозаики. Было так и во Львове (на фотографии ниже). Конечно, никаких серпов, молотов, звёзд и прочей коммунистической символики на таких мозаиках не было — разве что рыба-молот и морские звёзды. Но они несли в себе зло, поскольку невольно напоминали, что рыба в проклятую коммунистическую эпоху стоила значительно дешевле мяса и была доступна по цене всяким нищебродам. Не то, что в нынешние благословенные буржуазные времена!
Поэтому абсолютно правильно и обоснованно поступили на днях декоммунизаторы в городе Львов, когда снесли такую зловредную мозаику, которая в скрытом виде, в "невинных" будто бы образах рыб и морских коньков, несла в себе замаскированного троянского коня марксистской пропаганды. Жителям Львова — горячие поздравления по случаю очередной победы над гидрой коммунизма!
Было:





Стало:


А так специализированные рыбные магазины в СССР выглядели изнутри. В данном случае это магазин "Нептун", фото 1981 года. Это не должно повториться!


Из комментариев в Фейсбук:
Александра Щукина: "Очень жаль. Не великое произведение архитектурной мысли, но они были очень милые. Веселые разноцветные рыбки, к которым все привыкли. Они придавали некий колорит всей улице."

Sofiya Selishcheva: "Я ненавиджу всім серцем цих уродів, що планомірно знищують моє улюблене місто! Ніколи не думала, що таке буду писати, але хай їм той бізнес загнеться, ще не розпочавшись!"

Bohdan Shulevskyi: "варварство буде продовжуватись, доки всі будуть мовчати".

Источник:
https://www.facebook.com/Decommunize/posts/2282407441834965?__tn__=H-R
Tags: История, Коммунизм, СССР, Украина, Юмор
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments