tolbino (tolbino) wrote in ru_polit,
tolbino
tolbino
ru_polit

Category:

Очередной блэкаут

"Blackout" - масштабная авария в энергосистеме. Аварий избежать невозможно. Даже в "светоче демократии" такое случается:
1. Нью-Йорк в ночь с 13 на 14 июля 1977 года, в результате отключения электричества полностью, за исключением района Южный Квинс, погрузился в темноту. В центральных районах началось беспрецедентно массовое мародерство. Было разграблено более 1500 магазинов, общий ущерб от беспорядков оценивается на уровне 1 млрд долларов.
2. Власти учли этот опыт, и следующее крупное отключение электроэнергии произошло только через 26 лет. Летом 2003 года около 10 млн. человек в Канаде (примерно треть населения) и 40 млн. в США остались без электричества.
3. Блэкаут, случившийся в Нью-Йорке в ночь на 14 июля 2019 года (совсем недавно), оказался не столь крупным: без света остались 73 000 домов и десятки тысяч людей на участке от 42-й до 72-й Западных улиц.
Дождались и мы такого счастья. Об этом пишут сейчас все мировые СМИ. 18 июля в 05-02 на Калининской АЭС действием защиты (сработала ведь!) произошло отключение линии электропередач 750 киловольт вследствие короткого замыкания на трансформаторе тока.
И потом, в соответствии с алгоритмом автоматики (опять все сработало!), в 05:02 были отключены от сети три энергоблока: первый, второй и четвертый. Энергоблок № 3 остался в работе. Т.е. одновременно отключились: Блок 1 (1 000 МВт), Блок 2 (1 000 МВт), Блок 4 (1 000 МВт) с суммарной нагрузкой 3 000 МВт. Блок 3 снизил нагрузку с 1 061 до 476 МВт.
В 05-02 частота в ЕЭС России отклонялась за пределы 50,00±0,05 Гц более 2 минут (минимальное значение частоты составило 49,821 Гц). Т.е., если перевести с электрического на человеческий, произошла огромная потеря мощности, но обошлось без последствий.
Не сумели ватники при таких прекрасных исходных данных устроить блэкаут!
Последствий для потребителей не было. Не было!
Недостающая мощность в энергосистеме была восстановлена за счёт резервов генерации. В 5:13 мск были даны команды о включении в работу первого блока Конаковской ГРЭС, третьего блока Рязанской ГРЭС, первого блока ГРЭС-24, пятого блока Каширской ГРЭС, первого и второго блоков Шатурской ГРЭС, шестого и восьмого блоков Заинской ГРЭС, четвёртого и пятого блоков Киришской ГРЭС, газотурбинной установки на Ивановских ПГУ.
География задействованных резервов: Тверская, Рязанская, Московская, Ленинградская, Ивановская области и Республика Татарстан. И че там у хохлов было бы? У нас 40 гигаватт мощностей в резервах. Это 40 таких блоков, как Калининский, по всей России — выше головы. И да, завтра-послезавтра все восстановят))

Как тебе такое, Илон Маск?
Tags: Iмперскiя извѣстiя, Россия
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments