sposobs (sposobs) wrote in ru_polit,
sposobs
sposobs
ru_polit

Categories:

Права и свободы. Начало.


https://www.youtube.com/watch?v=TfiouG2Khm8
Иллюстрация. Спецназ ФСБ на задержании торговцев оружием в Брянске в апреле 2019 г., оперативная съёмка (2 минуты).

Право на жизнь в модернизированной Российской империи, подлежащей восстановлению на территории бывшей Украины.


Большинство соотечественников никогда не читали Библию, и плохо представляют себе, что это такое. А Библия, это, – прежде всего, – Закон.
Вернее – свод законов, своего рода античная Конституция.
И первым из законов (хотя и не входящим в число двух самых главных законов, – кому интересно узнать, какие они, – обратитесь к Библии!) записан закон «Не убий».

Кроме того, Библия в книгах «Исход», «Левит» и «Второзаконие» перечисляет исключения из этого закона, когда убить не только можно, но и нужно. Вот только некоторые из таких исключительных случаев:

1. Гадалки подлежат умерщвлению, цитата:
Ворожеи не оставляй в живых. (Исх.22:18)
2. Зоофилы подлежат умерщвлению, цитата:
Всякий скотоложник да будет предан смерти. (Исх.22:19)
3. Язычники подлежат умерщвлению, цитата:
Приносящий жертву богам, кроме одного Господа, да будет истреблен. (Исх.22:20)
4. Иудеи (а по христианам вопрос дискуссионный: нужно ли праздновать и субботу и восресение, или же достаточно одного воскресения?) которые из них не празднуют субботу, подлежат умерщвлению, цитата:
… всякий, кто делает дело в день субботний, да будет предан смерти… (Исх.31:15)
5. Злословящие своих родителей подлежат умерщвлению, цитата:
Кто будет злословить отца своего или мать свою, тот да будет предан смерти… (Лев.20:9)
6. Занимающиеся сексом с замужней женщиной, а также эта женщина, подлежат умерщвлению, цитата:
Если кто будет прелюбодействовать с женой замужнею… – да будут преданы смерти и прелюбодей и прелюбодейка. (Лев.20:10)
7. Педерасты, как пассивные, так и активные, подлежат умерщвлению, цитата:
Если кто ляжет с мужчиною, как с женщиною, то оба они сделали мерзость: да будут преданы смерти… (Лев.20:13)
8. Занимающиеся сексом во время месячных супруги подлежат умерщвлению, цитата:
Если кто ляжет с женою во время болезни [кровоочищения] … оба они да будут истреблены из народа своего. (Лев.20:18)

Там в Библии ещё перечисляется много всего, за что полагается убить. Мы сейчас не про это, разговор идёт о том, что вот есть первая из записанных заповедей (законов), гласящая «Не убий», и следом, в других книгах Библии, перечисляются случаи, когда убить не только можно, но и нужно.

И это не просто какой-то «сборник древнееврейских сказок», а в своё время – свод законов, обязательных для исполнения.
И этот свод законов лёг в основу правовых систем, как в Европе, так и в России.
Да, умерщвлять по основаниям, перечисленным выше, перестали ещё в древнем Израиле. Но первый из законов «Не убий», с некоторыми оговорками, вошёл в современные правовые системы.

Как будет решён этот вопрос в модернизированной Российской империи?
Ответ: точно так же!

Пункт 1. Статьи 6 Конституции Российской империи, разработанной в 2012-ом году, гласит:

Право на жизнь гарантируется государством. Никто не может быть лишён жизни, кроме как при попытке лишения жизни, при угрозе лишения жизни или при приготовлении к лишению жизни другого подданного или группы подданных Российской империи.

Никто не может быть лишён жизни. Это означает, что в модернизированной Российской империи наказание в виде умерщвления конституционно запрещено.
Высшей мерой наказания в модернизированной Российской империи является пожизненное заключение.

Вместе с тем, тут-же перечислены случаи, когда человек может быть лишён жизни:
– при попытке лишения жизни (имеется в виду не самоубийца, а потенциальный убийца);
– при угрозе лишения жизни (имеется в виду нападение с угрозой причинения смерти или нанесения тяжких телесных повреждений);
– при приготовлении к лишению жизни другого подданного или группы подданных Российской империи (имеется в виду планирование и организация преступления).

Пункт 2. Статьи 6 Конституции Российской империи 2012-го года детализирует базовый закон для случая самообороны:

2. Лишение жизни в порядке самообороны ненаказуемо, но означает встречное обвинение убитого в угрозе для жизни защищающегося, которое должно быть доказано стороной обвинения.

Наверное, для обывателя данный пункт не понятен, поэтому есть смысл растолковать, что это означает.

Лишение жизни в порядке самообороны ненаказуемо.
То есть, если на вас напали в модернизированной Российской империи, то вы в своём полном праве отразить нападение в полную силу, не размышляя о пределах необходимой обороны. Тем более, что в экстремальной ситуации у обычного человека – не спецназовца, – нет времени, спец навыков и умений для оценки степени угрозы.
Право на жизнь гарантируется государством (модернизированной Российской империей), поэтому, при угрозе для вашей жизни государство разрешает вам использовать все имеющиеся под вашей рукой средства для защиты вашей жизни.

Логическим следствием из этого положения является запрет так называемым «компетентным органам» производить задержание в гражданской одежде. Потому что если к человеку подходят люди в гражданской одежде, он вправе расценить это как нападение, и в своём полном праве применить оружие на поражение. Поэтому, все «компетентные органы» обязаны на службе носить мундир с соответствующими своему ведомству шевронами.

Далее. Преступники могут купить себе мундиры, и чтобы этого не произошло, во-первых, мундиры не должны быть в свободной продаже, а во-вторых, все швеи и работники салонов пошива одежды должны быть предупреждены об уголовной ответственности за нелегальный пошив мундиров.
В-третьих, камеры слежения на улицах и прочих публичных местах должны быть соединены в общую сеть, которая распознаёт лица и идентифицирует людей, таким образом, появление на улице лица, не состоящее на соответствующей службе, но одетое в мундир, должно стать сигналом тревоги и направления оперативной группы для задержания преступника.
В-четвёртых, ношение масок должно быть запрещено, в том числе спецслужбистами (так называемые «маски-шоу») и разного рода уличными зазывалами и клоунами. Исключением может быть только период новогодных каникул, когда на улицах полно Дедов Морозов.
В-пятых, должен быть запрещён двухколёсный мототранспорт, поскольку мотошлемы закрывают лицо, и, кроме того, мототранспорт сам по себе создаёт аварийную ситуацию на дорогах.

Далее возникает вопрос о средствах самообороны. Сторонники легализации оружия ратуют за то, чтобы боевое оружие продавалось примерно так же, как продаются, например, снегоходы. Зашёл – выбрал – купил. Однако проблема в том, что оружие может использоваться как для самообороны, так и для нападения.
Кроме того, не все у нас умеют остановиться, и не выпить лишнего. И всегда есть риск того, что человек в какой-то момент может «слететь с катушек». Если на руках у населения будет много стволов, то будет много смертей от неправильного применения, а это – минус к демографии.
Поэтому, я считаю, что нынешнее положение с регулированием оборота оружия в РФ, более-менее оптимально: кто этого действительно хочет, и кому позволяют средства и состояние здоровья, может приобрести и охотничье оружие и легальный короткоствол. Думается, что всё, что тут можно изменить – только то, чтобы обеспечить табельным оружием чиновников, бизнесменов и водителей-дальнобойщиков.

Мы говорили о том, что в модернизированной Российской империи лишение жизни в порядке самообороны ненаказуемо. Однако тут есть важная деталь: вы можете убить нападающего на вас, но вы должны доказать, что нападение имело место быть в реальности, а не в вашем воображении.

В случае, если вы убили нападающего, но не можете доказать факт нападения, то вы будете считаться убийцей и понесёте наказание. То есть, бремя доказательства в данном случае лежит не на органах дознания, а на вас. Это важная новация.

Согласно указанному положению Конституции РИ-2012, вы предъявляете обвинение убитому в угрозе для вашей жизни. Убитый ничего сказать уже не может. Поэтому, нужны свидетельские показания (которые, кстати говоря, могут быть и лжесвидетельствами), а лучше записи видеокамер. Вообще, записи видеокамер в модернизированной Российской империи должны иметь приоритет перед показаниями свидетелей. Поэтому, все публичные места должны быть буквально «нашпигованы» видеокамерами. Все работники силовых структур должны носить при себе встроенные в одежду и/или кокарду видеорегистраторы, и сдавать записи с них в конце каждого рабочего дня. Также всему населению будет рекомендовано носить с собою видеорегистраторы. Требование кого-либо выключить видеорегистратор должно расцениваться как попытка совершения либо сокрытия совершённого преступления.

Пункт 3. Статьи 6 Конституции Российской империи 2012-го года детализирует базовый закон для случая войны:

3. Лишение жизни напавшего врага является обязанностью военнослужащего Российской империи.

Думаю, что с этим вообще полная ясность. Военнослужащий Российской империи не просто имеет право убить врага, но это является его прямой обязанностью. Разве что только тот своевременно не сдастся в плен.

Кстати говоря, при проведении задержания спецслужбистами, право на жизнь у задерживаемого наступает в момент защёлкивания на его запястьях наручника. До этого момента задерживаемый рискует быть застреленным при оказании сопротивления. Как только на задержанного надеты наручники – ему должны быть зачитаны его права. А не так, как это происходит в американских фильмах, то есть, ещё во время надевания наручников.
И после того, как наручники надеты – жизни и здоровью задержанного больше ничего не угрожает: в модернизированной Российской империи наказание в виде умерщвления конституционно запрещено. По поводу этого положения у нас много спорили, но удалось провести именно эту редакцию, чему я лично очень рад.

Продолжение: Право на жизнь нации.



Tags: Забор прав, Много_ходов_очка, Общество, Россия, Самурайские страсти, Украина
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments