trump_donald (trump_donald) wrote in ru_polit,
trump_donald
trump_donald
ru_polit

Category:

Почему США купили у русских двигатель РД-180?

Почему США купили у русских двигатель РД-180?

Вообще-то "русские Кулибины" из химкинского Энергомаша (им. Глушко - хохол кстати!) имеют к двигателю РД-180 такое же отношение как Михаил Калашников к автомату - АК-47. Т.е. никакого. Ну бегал этот "Галушко" за пивом для жителей Городомли... Ну чертежи перерисовывал, да на планерках кивал в унисон немецким профессорам и инженерам.

РД-180 это смасштабированный - всё тот же старый добрый двигатель от ракеты Фау-2, которые успешно трудятся в СССР и России уже более 60-ти лет. Почему бы и не взять? Вещь проверенная, хорошо отлаженная, осененная немецким гением Фон Брауна.

К тому же из-за русского хронического нищебродства (зарплаты на Энергомаше очень низкие - 10-15 % от американских) цена на двигатель - низкая. Рашки демпинговали страшно... Рашкам очень были нужны доллары. За доллары любой русский продаст родную маму. Это же доллары - а не какие-то там вшивые рублишки.

Внешний вид доллара. У русских патриотов началось обильное слюноотделение.


Понимая, что от собственного нищебродства Энергомаш сейчас пойдет на заработки в Иран, и отчасти чтобы поддержать Энергомаш из корпоративно-цеховой солидарности (американцы это очень любят, часть их технической культуры), американцами было принято решение - одобрить РД-180 для ракеты Атлас-5. Технология устарелая, как раз и производить в такой деревне как Химки.

Двигатель РД-180. Сразу видно что это чистое Фау-2.


Интересно, что ракета Атлас-5 используется для вывода спутников системы SBIRS - самой страшной и самой новой и "продвинутой" системой, которая (вместе с SOSUS) дает Штатам почти полную картину того, что происходит в России по части ракет, подводных лодок, запусков, военных перемещений и т.п.

Это очень мудро. Исподволь использовать одну часть жителей России (нищебродов с Энергомаша) для борьбы с другой частью - все эти ракетчики, зенитчики и проч. подводники.

Доллары очень нужны русакам! Как сейчас перед глазами, во время введения американцами санкций какой-то патриотический прыщик,(типа Клишаса или какой-то другой подобный крикливый мусор) в шовинистическом угаре, помнится, пискнул - мол давайте .. РД-180 .. прекратим!

Ему в ответ пришел такой окрик из Кремля, что бедняга патриот заикался месяц и две недели ходил под себя от ужаса.

Flag Counter
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 149 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →