1 2 (gstfo) wrote in ru_polit,
1 2
gstfo
ru_polit

Categories:

Английский неоколониальный подход

В августе 2008 года в Тбилиси приехал лорд Бивербрук, в миру Макс Эйткен, доверенное лицо Королевы. Его задача заключалась в том, чтобы на месте согласовать объём помощи Грузии со стороны Великобритании и США (американскую сторону в Тбилиси представляла Кандализа Райс).

Визит Бивербрука был крайне почётен для Саакашвили и символизировал повышение градуса в чиновничьей иерархии Западного Мира. Тбилисский набоб организовал дорогому гостю царский приём и, зная о его пристрастиях, выделил из тифлиского гарема секс-жемчужину – красивого мальчика с очаровательной попкой. Когда визит закончился, Бивербрук ласково попрощался с президентом и неожиданно добавил:

- А мальчонку я с собой забираю. Толковый мальчонка.
Саакашвили бросился на колени, пытался свой лунопопый персик, усладу очей и отраду вселенной отмолить. Ничего не помогло. Англичанин погрузил добычу в самолёт и улетел.

Дело здесь не только в высоких чувствах мистера Эйткина, но и в дипломатической школе. У английской дипломатии накопился большой опыт опускания восточных зверушек. Знают как облупленных и управляют мастерски: щелчок-конфетка-щелчок.

Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments