piligrim1964 (piligrim1964) wrote in ru_polit,
piligrim1964
piligrim1964
ru_polit

Categories:
  • Mood:

Агрессор называет жертву "фашистом": раскрыта схема разжигания Кремлем войны

Россия, напавшая на Украину, применила отработанную еще на Балканах схему информационной войны, назвав украинцев «фашистами» и запустив несколько мифов, например, о «распятом мальчике».
Такую точку зрения в разделе «Мнения» на сайте «Сегодня» высказал посол Украины в Хорватии и Боснии и Герцеговине (2010−2017 гг.), историк Александр Левченко. «Информационное нападение на Украину шло по давно известной еще со времен войн на Балканах схеме — агрессор называет жертву „фашистом“, ибо фашиста в понимании роспропаганды можно относительно безнаказанно убить, ограбить, и спросу как бы нет. Все преподносится как борьба за святое дело, в которую должны включиться все „нормальные“ люди — антифашисты (сепаратисты)», — пишет дипломат и добавляет, что эта пропаганда сопровождается выдуманными историями о «зверствах фашистов».

По его словам, если в Украине был «распятый мальчик», то ранее в Боснии — рассказы об отрезанных пальцах, из которых делали ожерелье, или «консервации выколотых глаз». «Все это примитивно и цинично, но на начальном этапе информационной агрессии действовало безотказно», — пишет Александр Левченко.

По словам дипломата, в Украине был реализован сценарий, который ранее применила Россия как на Балканах, так и в Приднестровье, Абхазии, Южной Осетии и Нагорном Карабахе, где главной составляющей войны была именно информационная агрессия.

«Вспомним крымский сценарий: вначале Москва берет „под защиту“ от „киевской хунты“ полуостров, сразу его аннексируя через „народное волеизъявление“, организованное за две с половиной недели под контролем российской армии, а следующий ход — разжигание войны на Донбассе», — напоминает Александр Левченко. По его словам, дончан, ожидающих присоединения оккупированных территорий к России, обманули. Не это было целью России, которой была нужна война в Украине для ее истощения и отвлечения внимания от Крыма.

«Посылаются вооружения, добровольцы, военспецы, а потом и регулярные части, чтобы одни граждане Украины — сепаратисты, убивали других граждан Украины, которые хотят сохранить территориальную целостность, и наоборот», — пишет дипломат.

Как ранее сообщали «ФАКТЫ», Кремль использует в Украине пропагандистский метод называемый «информационным отмыванием», при котором можно скрыть источник информации. По словам чешского политического эксперта Якуба Каленски, Кремль использует все средства — официальные медиа, неофициальные источники, которые говорят, что они единственные знают правду, а на самом деле они слово в слово переписывают кремлевские месседжи.
https://fakty.ua/311376-agressor-nazyvaet-zhertvu-fashistom-raskryta-shema-razzhiganiya-kremlem-vojny-protiv-ukrainy
Tags: Геополитика, Мир, Россия
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 193 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →