cia_0701 (cia_0701) wrote in ru_polit,
cia_0701
cia_0701
ru_polit

Categories:

Метафорическое, иносказательное, почти.

Жизнь - Большое Путешествие от рождения до смерти.

Верующий человек - верит, что есть идеальная карта, идеальный метод, идеальная цель Большого Путешествия.
Не верующий человек - мир бардак, все бабы - ... (красавицы), остановите Землю - я сойду, живём один раз - после нас хоть потом, и т.д.
Религии (идеологии, общественные социальные парадигмы, разные измы) - варианты, претендующие на то, что у них есть идеальная карта, идеальный метод, идеальная цель для Большого Путешествия.

По мере продвижения верующим в истинной религии (идеологии, ...), человек приближается к Знанию идеальной карты, к овладению идеальным методом, более отчётливо начинает видеть и понимать идеальную цель Большого Путешествия.
Осталось за малым.

У меня был крыс, неотразимый Жорик, он меня не считал за человека, в его голове таких категорий не было. Я был для него доброжелательным большим тёплым источником благ со странными звуками и запахами.

И что интересно и характерно, и верующий и не верующий достигают поставленных целей, определённых их верования не верованиями.

Tags: Общество, Пытливый ум не ведает покоя, Религия
Subscribe
promo ru_polit апрель 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments