dbush0145 (dbush0145) wrote in ru_polit,
dbush0145
dbush0145
ru_polit

Categories:

Приближается силовое решение по отношению к Украине.

На президентских выборах в 2019 году население Украины выбрало войну — этот факт стал ясен Москве еще после первого тура выборов, когда пророссийские кандидаты Бойко и Вилкул суммарно набрали порядка 15%.

Именно поэтому, не дожидаясь результатов второго тура, Россия ввела серьезные санкции по отношению к Украине, в том числе ограничив продажу нефтепродуктов. Кроме того, Москва стала активно распространять свое гражданство среди жителей непризнанных ДНР и ЛНР.

Победа Владимира Зеленского во втором туре выборов дала робкую надежду на мир, но что мы видим? Уровень противостояния на Донбассе усилился, а потери погибшими и ранеными стали ежедневными, ни о каком прекращении блокады и речи не идет. Глава ДНР уже несколько раз говорил о критической ситуации на фронте, но кто его услышал? Не получилось провести ни одного обмена пленными!

Не говоря уже о том, что наиболее естественным шагом к миру было одностороннее освобождение Киевом хотя бы нескольких человек, но и этого не произошло!

Москва и Киев попытались провести телемост, но как задумывалось — так не вышло, а как вышло — так не планировалось.

Сейчас в боях на Донбассе гибнут будущие граждане России! Да, пока что это граждане ДНР и ЛНР, но им всего лишь нужно подать документы, и они станут гражданами России! Так долго продолжаться не может.

И вот на фоне всего этого Леонид Калашников, который является главой комитета по делам СНГ Госдумы России, говорит о принуждении Украины к миру!

В последние месяцы ничего подобного из Москвы не звучало! Если сложить все это в единую цепочку, то видно, что она ведет к некой силовой операции, которую Россия будет проводить на Украине. По всем признакам Москва не хочет этого делать, предпочитая мир насилию, но…

В июле на Украине пройдут парламентские выборы, — и все, политическая картина Украины на ближайшие пять лет будет зафиксирована.

Москва будет смотреть на результаты этих выборов, причем очень и очень внимательно — вполне возможно, что именно на этих выборах народ Украины или приблизит мир, или приблизит войну.

Принуждение к миру — это ограниченная войсковая операция. Так уже было в 2008 году у России с Грузией. Финалом того принуждения к миру оказалось признание Москвой независимости Абхазии и Южной Осетии, поэтому по аналогии с теми событиями можно с уверенностью предполагать: если операция по принуждения Украины к миру будет осуществлена Россией, то Москва вполне может потом признать государственную независимость ДНР, ЛНР, а может быть и целой Новороссии!


Константин Щемелинин
Tags: Iмперскiя извѣстiя, А чего вы хотели?!, Украина
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments