sposobs (sposobs) wrote in ru_polit,
sposobs
sposobs
ru_polit

Categories:

12% роста фантастика или достижимая цель? Окончание.


https://www.youtube.com/watch?v=243vYsXOZ8Y
Музыкальное сопровождение. Feanor X - Шерлок Холмс (метал попурри)

Высокое качество инвестклимата.


Приступаем к завершающей части статьи. А начало статьи – вот оно. Там у нас был исходный посыл:
Необходимо резко остановить падение экономики территории нэньки, и обеспечить рост 12 процентов в год, или близкие к этому показатели.
За счёт чего это можно сделать?
Ответ: за счёт двух факторов, первый из которых – постоянно действующий, второй – переменный.
Первый (постоянно действующий) фактор успеха: конституционный строй, при котором будет обеспечена реальная неприкосновенность частной собственности, независимость судебной ветви власти, с возможностью для граждан через суд привлекать к ответственности чиновников и депутатов парламента.
Второй, временный фактор успеха: реализация в первую десятилетку Политического курса Консервативной партии.
Политический курс Консервативной партии – это создание и поддержание в стране инвестклимата высокого качества.

Насколько актуально это, например, для РФ?

Смотрим описание к видеоролику оппозиционного Царьград ТВ, «обличающего» либеральное Правительство РФ:
«Крик отчаяния» Набиуллиной: глава ЦБ назвала главные проблемы экономики России.
Глава российского ЦБ на открывшемся в Санкт-Петербурге Международном финансовом конгрессе обозначила ключевые проблемы отечественной экономики. Главным препятствием её роста было и остаётся низкое качество инвестклимата, который госпожа Набиуллина сравнила с «криком отчаяния». При этом, по словам председателя Банка России, улучшение инвестклимата не сводится к сокращению административных барьеров, «необходимы независимые суды, лучшее корпоративное управление и улучшение человеческого капитала».


Совершенно верно. В первую очередь нужны независимые суды.
А как их получить в существующей социально-политической системе?
Ответ: никак. Только путём коренной модернизации всей системы. Переходом от феодальной формации, основанной на эксплуатации земли и недр – к капиталистической формации, основанной на эксплуатации денег, капитала.

Более того, даже независимых судов не достаточно. Потому что независимый судья – точно такой же человек, подверженный соблазнам. Это источник коррупции. Над независимым судьёй нужен контролёр. Если этот контролёр будет в системе исполнительной власти, то говорить о независимости суда станет не возможно. Таким образом, единственно возможный вариант – это конституционная монархия. Одна из важнейших функций монарха при конституционной монархии – это обеспечение независимости суда. А править страной – это функция избираемого населением парламента и назначаемого парламентом Премьер-министра.

Как преобразовать республиканскую форму правления в РФ в форму правления конституционная монархия?
Напрямую, практически, – никак.
Если теоретически, допуская мысль о том, что народ действует в своих собственных экономических и демографических интересах, и что российский истеблишмент действует в интересах страны и народа, – то да, можно. Но на практике дела обстоят несколько иначе.

Таким образом, преобразовать республиканскую форму правления в РФ в форму правления конституционная монархия можно только кружным путём. Под опекой назначенного Кремлём куратора готовим примерно год имперских революционеров, а также новый истеблишмент, который должен встать во главе восстановленной модернизированной Российской империи на территории нэньки в результате Имперской революции в Киеве.
Затем Имперская революция в Киеве, установление имперской власти по всей территории нэньки за вычетом Галичины, которая должна составить отдельное от нас государство. Проводим на территории денацификацию в жёсткой форме, и устанавливаем новые порядки на основании разработанной в 2012 году Конституции Российской империи.
Обеспечиваем рост ВВП 12% в год, и через 10 лет имперского правления ВВП территории утроится. После чего можно начинать процесс агитации и пропаганды, нацеленный на население РФ, Белоруссии и Казахстана, с тем, чтобы путём принятия решения на референдумах перечисленные страны вошли в состав Российской империи на правах субъектов федерации. Получим единую мощную страну с положительной демографией и ростом ВВП примерно 8% в год. А это, на минуточку, удвоение ВВП страны каждые 10 лет!

Кстати, в прошлой части статьи, торопясь быстрее её закончить, я сделал ошибочку, написав, что ёмкость рынка нэньки за 30 лет вырастет в 6 раз. Никто эту ошибочку не обнаружил, и на неё не указал, что печально: читатели не вникают глубоко в текст статьи.

Поправляю. При условии 12-ти процентного роста в год, к концу первого десятилетия рост ВВП нэньки составит 310%.
Допустим, что в результате накопленной «усталости» от правления консерваторов, к власти придут демократы, и будут править страной в следующие 20 лет. И рост ВВП замедлится, допустим, до 8% в год. В таком случае, рост ВВП нэньки за 30 лет имперского правления составит 1445%, или – ВВП увеличится в 14 с лишним раз.
А с учётом того, что население нэньки вырастет в 2 раза, то объём внутреннего рынка вырастет в 28 раз.

Согласитесь, есть некоторая разница между «в 6 раз» и в 28 раз?

За счёт чего предполагается достичь столь грандиозных результатов?

В прошлых частях мы указывали на первый шаг в этом направлении, а именно, что основа экономического роста – инфраструктура страны.
И мы в несколько приёмов раскрыли детали плана развития инфраструктуры нэньки. Достаточно ли этого для успеха?
Ответ: нет, не достаточно. Потому что следующий шаг – это развёртывание на создаваемой инфраструктуре новых бизнес-единиц.
А для этого нам нужен качественный бизнес-климат. Он же – и инвестиционный климат.
А для этого, как мы писали чуть выше, нужен независимый суд, под покровительством и контролем конституционного монарха.
Нужна система так называемого «русского капитализма», который от западного отличается тем, что соответствует нашему менталитету, особенностям нашей цивилизации, нашей страны (имеется в виду Россия, если кто не понял).

Перефразируя известную фразу одного американца;

Россия – это армия, маскирующаяся под страну.

Исходя из этого определения я и предлагаю строить отношения власти с бизнесом.

То есть, стоит рассматривать бизнес как особый вид войск.

Бизнес-дивизии.

Предлагается распределить бизнесменов по пяти дивизиям.
Первая – это самозанятые.
Вторая – это малый бизнес, характерной особенностью которого является наличие наёмных работников.
Третья – это средний бизнес, характерной особенностью которого является наличие развитого менеджмента среднего звена.
Четвёртая – это крупный частный бизнес, характерной особенностью которого является наличие развитого стратегического управления в виде аналитического отдела и директора по развитию.
Пятая – это публичные компании с обязательным гос участием.

Есть некоторая доля бизнесменов, которая исповедует индивидуализм и независимость. Таким должно быть предоставлен выбор не вступать в бизнес-дивизию. Однако и государство им тогда ничем не обязано. Например, к тендерам должны допускаться только те компании, владельцы которых состоят в бизнес-дивизии, потому что бизнес-дивизия как организация поручается перед государством за этих бизнесменов. Также и в случае какого-либо экономического катаклизма, которые-таки регулярно случаются, государство бизнесменов-единоличников спасать не будет. И если бизнесмен-единоличник разорится, то это его личное дело – он просто «не вписался в рынок». Тогда как членам бизнес-дивизии бизнес-дивизия помогает наладить новый бизнес, и подняться во второй раз.

Ранняя профориентация.

Далее. Крайне необходимо повсеместное проведение ранней профориентации детей и юношества. Ещё в младших классах должно быть выяснено, куда именно пойдёт себя реализовывать данный ребёнок. С учётом роботизации, которая уже начала вытеснять с рабочих мест пролетариат, людей, работающих руками, будет требоваться всё меньше. Какие сословия останутся после перехода к новому укладу?
1. Чиновники и политики.
2. Судейские.
3. Спецслужбисты.
4. Военные.
5. Учёные и изобретатели.
6. Бизнесмены 5-ти дивизий.
7. Преподаватели, учителя и врачи.
8. Священники.
9. Журналисты и телеведущие.
10. Спортсмены.
11. Наёмные работники ручного труда (те немногие из нынешних, которые останутся).
12. Лицедеи, скоморохи, певцы и музыканты.
Двенадцать колен народа, в одно из которых и должен состояться выбор. Кто к чему предрасположен – тот преимущественно тем и должен заниматься.

Система непрерывного обучения.

Прежняя система, в которой человека сначала учили, и дальше он только работал – себя изжила. Мир нынче меняется столь быстро, что знания десятилетней давности не соответствуют реальности. Это ощущалось уже во времена моей молодости, а сейчас, например, не успеешь освоить один гаджет, как оказывается, что им уже никто больше не пользуется. Отсюда – нужно перенести тяжесть обучения многим предметам на более поздний срок, а для формирования обязательных предметов в средней школе и объёмов знаний по ним, необходимо провести тщательный аудит.

То есть, желательно вернуться к системе 10-ти летнего школьного образования, и установить срок обучения там от 6-ти до 16-ти лет, учитывая, что с 16-ти лет наступает частичная дееспособность с возможностью для скороспелых личностей вступления в брак, – это позволит значительно поправить демографическую ситуацию.

В новой программе школьного образования должно быть больше часов физкультуры – чтобы из-за дефицита подвижности не причинялось вреда здоровью детей. В новой программе школьного образования должно быть много часов Начальной Военной Подготовки (НВП), поскольку обязательный призыв в армию отменяется, чтобы поправить демографическую ситуацию, армия будет полностью профессиональной, и обучение военному делу переносится в школу, а также обучение военному делу будет происходить во время регулярных месячных военных сборов для выпускников школ. Сами классы желательно разделить на классы мальчиков и классы девочек, чтобы вопросы пола не отвлекали детей от занятий.

Так вот тех детей, компьютерное тестирование по которым показало их предрасположенность к труду бизнесмена, необходимо учить бизнесу с молодых ногтей. Далее колледж, вуз и последующее бизнес-образование в течение всей его трудовой жизни.

Кредиты и фондовый рынок.

Молодым бизнесменам, прошедшим соответствующее обучение, и зачисленным в бизнес-дивизию, необходимо дать возможность основать свой бизнес. Для этого сущенствуют кредиты банков и фондовый рынок. Молодой бизнесмен составляет бизнес-план, и идёт с ним в банк, либо в инвестиционную компанию. В случае с банком понятно: тут могут дать кредит, а могут и не дать, в зависимости от многих факторов, в частности, от ситуации на финансовом рынке. В случае с инвестиционной компанией задача заключается в выводе нового, перспективного бизнеса на фондовый рынок, и тут будет оцениваться потенциал бизнес-идеи.

Спасение членов бизнес-дивизий.

Бизнес – это априори рискованная деятельность. Рыночная коньюнктура постоянно меняется, и любой бизнесмен рискует разориться. К счастью, это случается не так часто, поэтому, имеет смысл наладить систему взаимопомощи внутри бизнес-дивизий, а также оказывать помощь бизнесу со стороны государства.

На этом всё.
Спасибо за внимание.


Перейти к Оглавлению.


Tags: Много_ходов_очка, Нефть/Газ, Общество, Политика, Россия, Украина, Экономика
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments