predatel_istiny (predatel_istiny) wrote in ru_polit,
predatel_istiny
predatel_istiny
ru_polit

Categories:

Почему в РФ не растёт зарплата?



Всем.

Почитал тут изыскания г-на пишущего под ником sposobs. Порадовался. Всегда радуюсь когда встречаю настоящее мастерство. А написать столько букв и не сказать по сути практически ничего, тут нужно действительно суметь, надо быть настоящим мастером (смайл).

Так почему в РФ не растёт зарплата?На самом деле (я это писал здесь уже неоднократно) проблема в структуре российской экономики. Самые массовые профессии в России это водители и охранники, а почему так(?), а потому что в РФ нет развитого промышленного производства (да, да, я помню, Роскосмос, Росатом, ОПК... но это жалкие крохи в масштабах экономики). Российский ВВП на 60% это сфера услуг (если мне память не изменяет), а что такое сфера услуг? Это, в нашем случае, не создание материальных ценностей, а перераспределение средств заработанных за счёт экспорта.

Как это работает? Продали нефть, заплатили ЗП врачам-учителям, те пошли в магазин картохи с колбасой купили, в парикмахерской постриглись, на такси проехались... Таким образом деньги заработанные от продажи ресурсов (в основном, тут смотрим структуру экспорта) распределяются во внутренней экономике. И тут всё просто, нефть подешевела - меньше денег идёт в экономику. И да, налоговое правило - россияне живут по цене 40$ за бочку, остальное в российскую экономику не идёт, а идёт в кубышку имени Кудрина.

А ещё есть импортозависимость. Если вы возьмёте любой продукт в магазине, то он либо целиком импортный, либо там будет обязательная импортная составляющая. Например курятина, которой Россия себя якобы полностью обеспечивает. Корма импортные, производственное оборудование импортное, инкубаторный фонд импортный... Так что давайте, расскажите мне что ваша зарплата в рублях и курс долляра ва не ебёт)

Тут обязательно вылезет какой-нибудь сирафим и начнёт пердеть "а вот в США ВВП тоже на 60% это сфера услуг". Да, верно. Как верно и то, что сравнивать хуй с морковкой не совсем корректно. США экспортируют в основном капитал и технологии, а это совсем не тоже самое что нефть и газ, совершенно другая маржа.

А вот теперь главное - наш мир делится на развитые страны и развивающиеся (так называемые). Так вот, прикол в том, что развитые экономики с помощью набора экономических инструментов, грабят экономики развивающиеся. В этом секрет (хотя никакого секрета тут нет) их процветания. Развивающимся странам никогда не удастся развится. Поэтому экономика развитого государства США потребляет больше чем производит, а экономика развивающейся РФ будет сидеть на голодном пайке.

Так что же? Кремлёвская пропаганда не врёт когда вещает, что США главный враг? Кремлёвская пропаганда недоговаривает всего лишь, что наши пидорасы (кремлёвские) с удовольствием играют по этим правилам. Это они приняли налоговое правило и инвестируют всё что Россия получает от продажи углеводородов выше 40$  в иностранные экономики, это они занимаются выводом капиталов, это они влезли в ВТО, это они ведут банковскую и налоговую политику делающие высокотехнологичное производство в РФ делом крайне рискованным и не выгодным и т.д. Поэтому для населения России США может быть и враг, а для российского руководства это деловые партнёры по разграблению страны. Только и всего.

И в связи со всем вышесказанным с хуяли в РФ должны расти зарплаты? Российские аборигены и так потребляют больше, чем им положено по статусу.

И ещё про консерваторов. Российская власть это консерваторы на всех уровнях ого-го какие. Законсервировались как нада. Традиция така.
Tags: Iмперскiя извѣстiя, Россия, Тушонка, Экономика
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →